Популярная служба доставки "Новая почта" остается в Украине рекордсменом по количеству доставок отправлений. Тем не менее в последнее время многие клиенты сетуют на весьма завышенные цены на упаковку посылок.

Об этом пишут украинские СМИ.

По информации журналистов, Новая Почта сначала объявляет отправителю одну цену за доставку, а затем упаковывает товар, и таким образом стоимость доставки автоматически увеличивается.

Однако, товар не всегда доходит до получателя в дополнительной упаковке, за которую он платит. Об одном из таких случаев рассказал житель Запорожья на своей странице в Facebook. В комментариях к посту другие пользователи отметили, что клиентов разводят на "упаковку" во всех отделениях Новой почты.

В свою очередь, представитель Новой Почты извинилась перед автором поста и обещала, что руководство рассмотрит его жалобу.

Стоит напомнить, что Новая Почта установила новый рекорд по количеству доставок – 174 млн посылок в 2018 году. Это на 20% больше, чем в 2017-м. Больше всего отправлений оформляли бизнес-клиенты Новой Почты, количество сформированных ими посылок за год увеличилось почти на четверть.

В Новой почте отметили, что основной драйвер роста рынка экспресс-доставки — это крупный и средний e-commerce. Украинцы заказывают все больше посылок из-за рубежа — доставлено 2,7 млн международных отправлений.

Напомним, ранее сообщалось, что в планах Новой Почты расширение сети в небольших населенных пунктах, чтобы каждому жителю Украины было удобно работать с ними. По словам директора Новой Почты Александра Бульбы, компания постоянно инвестирует в улучшение сервиса.

Напомним, золото вместо бикини: мужчина чуть не "влетел" на 20 тысяч евро из-за обычной посылки.

Как сообщал Знай.ua, мальчик отправил подарок бедной филиппинской девочке. Он и не подозревал, чем закончится эта история.

Также Знай.ua писал, "Новая почта" влипла в грандиозный скандал с наркотиками.