В неподконтрольном украинской власти Донецке на кладбище "Донецкое море" выделено три зоны, на которых похоронены "герои ДНР", "глава ДНР" Александр Захарченко и участок в поле – "ополченцев".

Данное кладбище, расположенное в Ленинском районе города, в конце января посетил житель Москвы Руслан Реутовский. Он пытался найти могилу Захарченко. Его сопровождал "ополченец" с позывным "Узбек".

Первая часть кладбища, которую они осмотрели, – "аллея славы". Ее возвели летом 2017 года на краю кладбища, на месте бывшей лесопосадки. Здесь находятся могилы "Гиви" (командир незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаил Толстых, взорван в Донецке 8 февраля 2017 года), "Моторолы" (командир НПФ "Спарта" Арсений Павлов, взорван в лифте жилого дома в центре Донецка 16 октября 2016 года).

"Гиви" и "Мотороле" установлены похожие надгробные памятники, выполненные в одном стиле. Правда, в гравировка изображения Павлова далекое от оригинала.

Завершается "аллея славы" могилой Виталия Андреева, погибшего в 2016 году. Однако к его обелиску не подойти – снег рядом не расчищен.

"Здесь как-то не почищено. У тех ребят, которых как бы все знают, все вычищено", – отмечает Руслан Реутовский.

"Узбек" отмечает, что в "ДНР" больше всего потерь было в 2014 году.

"Потому что многие до боевых действий не были подготовлены. Мы были войском, но никак не армией. Сейчас с каждым днем у нас потерь становится все меньше. Но потери все равно присутствуют. Но в основном, это от осколочных ранений – после снарядов. От стрелкового оружия намного меньше", – сказал сопровождающий.

Реутовский поинтересовался у "Узбека", как сейчас относятся к Захарченко.

[quote author=""]"Мнения у многих расходятся. Но при нем люди практически не жаловались. Многие любят обсуждать этот вопрос, для многих он наболевший. Но многие не задумываются над тем, что перед тем, чтобы что-то свергнуть, нужно предложить свое. А не предлагая своего, они говорят, что вот он,

Напомним, лизоблюд Путина Ходаковский внезапно восстал против "царя": бросили Донбасс на произвол судьбы.

Как сообщал "Знай.uапутинские боевики решили блеснуть знанием русского, но стали объектом дикого хохота в сети: выносите Нобелевскую. Это сообщение стало предметом бурных обсуждений – пользователи сети не скупились.

Также "Знай.uа" писал, что Прилепин заявил о преступлениях Путина на весь мир: 30 тысяч приехали на Донбасс убивать украинцев