Херсонский арбуз может стать продуктом с защищенным географическим указанием.

Об этом говорится в сообщении проекта "Географические указания в Украине" на странице в Facebook.

В частности, в организации рассказали, что известные херсонские арбузы стали еще на шаг ближе к официальной географической регистрации.

"Херсонские арбузы стали на шаг ближе к регистрации географического указания. Вчера в Херсоне состоялась учредительная конференция Ассоциации производителей херсонского арбуза. Семь организаций-учредителей представляют бахчеводство, экспортную деятельность и научно-исследовательскую сферу. В ближайшее время учредительные документы Ассоциации будут представлены для государственной регистрации" , - сообщили представители организации.

Вместе с тем стоит отметить, что если хотите максимально оттянуть приближение процессов старения кожи – принимайте регулярно витамин Е.

Витамин Е – самый женский витамин, он необходим для беременных, это мощный антиоксидант, его польза для кожи и волос несомненна. Но польза витамина Е для мужского организма ничуть не меньше.

Витамин Е против старения

Эксперты единодушны в том, что витамин Е может замедлять процесс старения благодаря защите клеток от повреждений свободными радикалами – это один из самых известных и мощных антиоксидантов.

Существуют данные о том, что он способствует укреплению иммунитета даже у пожилых людей, помогает выведению токсинов от сигаретного дыма, облегчает симптомы болезни Паркинсона, замедляет развитие катаракты и болезни Альцгеймера.

Результаты экспериментов свидетельствуют, что витамин Е может облегчать сильную боль в ногах, вызванный нарушением кровообращения, что называется хромота.

К тому же, многие участники эксперимента отметили, что кремы и масла, содержащие витамин Е, способствуют заживлению повреждений кожного покрова.

В недавнем исследовании приняли участие тысячи курильщиков. Добавление витамина Е к ежедневному рациону снизило риск развития рака простаты на 33% и уровень смертности от этого заболевания на 41%.

Результаты исследования продемонстрировали значительное повышение иммунной реакции (то есть, производство антител для борьбы с инфекцией).

Напомним, украинцам запретят покупать виски.

Как сообщал "Знай.ua", сообразительный человек выиграл пожизненный запас еды за заключение в туалете.

Также "Знай.ua" писал, что названо самое дешевое мясо в Украине.

В селе на Волыни тыквы выращивают гектарами