Пострадавшие в результате кровавой аварии на улице Сумской в Харькове определились, что обо подозреваемые должны понести наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Об этом стало известно благодаря сообщению правозащитницы потерпевших Лариса Матвеева в соцсети Facebook, пишет портал "Политека".

"Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет — максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших", – заявила Матвеева.

Зайцева
Зайцева

По словам адвоката, некоторые потерпевшие все же сказали, что 10 лет Дронову много, но против 10 лет Зайцевой не возражал никто.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

Стоит напомнить, что Зайцевой и Дронову грозит 10 лет тюрьмы. Такое наказание требуют потерпевшие в смертельном ДТП в 2017 году. Об этом стало ясно со слов адвоката Ларисы Матвеевой в Facebook. Адвокат говорит, что 10 лет – максимально возможный срок для статьи, по которой обвиняются виновники аварии. Вначале потерпевшие просили 10 лет для Дронова и пожизненное для Елены Зайцевой, но это незаконно.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 13 февраля, в Киеве на Столичном шоссе произошла масштабная авария. Грузовой автомобиль "МАЗ" снес с моста снегоуборочную технику. ДТП произошло около 07:00. Как стало известно, в результате ДТП, водителя трактора "Киевавтодора" забрала карета скорой помощи.

По данным источника, оба транспортных средства двигались по направлению в сторону Южного моста. По предварительной информации, "МАЗ" ехал на высокой скорости, не успел затормозить и въехал в трактор "Киевавтодор".

Напомним, резонансное дело Зайцевой набирает обороты: "обоим по 10 лет".

Как сообщал Знай.ua, в скандальном деле Зайцевой и Дронова адвокаты перевернули все, план защиты сработал: подробности.

Также Знай.ua писал, замужняя женщина устроила эротический показ возле школы: дети отворачивались, мужчины смеялись.