Пострадавшие в результате кровавой аварии на улице Сумской в Харькове определились, что обо подозреваемые должны понести наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Об этом стало известно благодаря сообщению правозащитницы потерпевших Лариса Матвеева в соцсети Facebook, пишет портал "Политека".

"Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет — максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших", – заявила Матвеева.

Зайцева
Зайцева

По словам адвоката, некоторые потерпевшие все же сказали, что 10 лет Дронову много, но против 10 лет Зайцевой не возражал никто.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

Стоит напомнить, что Зайцевой и Дронову грозит 10 лет тюрьмы. Такое наказание требуют потерпевшие в смертельном ДТП в 2017 году. Об этом стало ясно со слов адвоката Ларисы Матвеевой в Facebook. Адвокат говорит, что 10 лет – максимально возможный срок для статьи, по которой обвиняются виновники аварии. Вначале потерпевшие просили 10 лет для Дронова и пожизненное для Елены Зайцевой, но это незаконно.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 13 февраля, в Киеве на Столичном шоссе произошла масштабная авария. Грузовой автомобиль "МАЗ" снес с моста снегоуборочную технику. ДТП произошло около 07:00. Как стало известно, в результате ДТП, водителя трактора "Киевавтодора" забрала карета скорой помощи.

По данным источника, оба транспортных средства двигались по направлению в сторону Южного моста. По предварительной информации, "МАЗ" ехал на высокой скорости, не успел затормозить и въехал в трактор "Киевавтодор".

Напомним, резонансное дело Зайцевой набирает обороты: "обоим по 10 лет".

Как сообщал Знай.ua, в скандальном деле Зайцевой и Дронова адвокаты перевернули все, план защиты сработал: подробности.

Также Знай.ua писал, замужняя женщина устроила эротический показ возле школы: дети отворачивались, мужчины смеялись.