В Харькове 12 февраля в Киевском районном суде прошли дебаты по кровавому ДТП, которое произошло в октябре 2017 года на Сумской. Появилась информация, что фигурант дела водитель Volkswagen Геннадий Дронов отказался от выступления и попросил сделать это своего адвоката Серия Перепелицу.

Об этом стало известно благодаря сообщениям харьковских СМИ.

ДТП в Харькове, судебное заседание по делу Зайцевой и Дронова
ДТП в Харькове, судебное заседание по делу Зайцевой и Дронова

Напомним, что для Дронова обвинение просило высшую меру наказания – 10 лет лишения свободы, поскольку тот своей вины не признал до сих пор. Было озвучено предположение, что если Дронова не наказать, то "стритрейсинг" на этом перекрестке продолжится.

Защитник Дронова заявил, что Дронов не мог увидеть с расстояния 118 метров, что Lexus едет с нарушением и просил суд оправдать подзащитного. Другой адвокат Дронова – Андрей Гепалов – заявил, что именно скорость Lexus повлекла трагические последствия ДТП. Перепелица отметил, что Дронов выступит лично во время последнего слова.

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь просила отложить судебное заседание, чтобы другие защитники могли присутствовать на нем. Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 14:00 19 февраля.

Стоит напомнить, что в Харькове состоялось едва ли не наиболее эмоционально заседание по делу Елены Зайцевой. Слово предоставили родным погибших под колесами Лексуса, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева. То, что происходило во время дебатов можно описать несколькими словами: слезы, отчаяние, воспоминания и убитые горем родственники. Слово предоставили родственникам потерпевших. Семьи погибших и пострадавшие в аварии единодушны - оба водители должны получить максимальные сроки наказания.

Напомним, ранее сообщалось, что пострадавшие и родственники погибших в кровавом ДТП на Сумской в Харькове, в результате которого погибли 6 человек, заявили, что считают вину Зайцевой значительно существеннее, чем другого подсудимого по этому делу Геннадия Дронова. Об этом стало известно благодаря озвученным на судебных дебатах мнениям участников резонансного дела.

Напомним, Дело Зайцевой: эксперт рассказал, кому выгодны ложь, манипуляция и затягивание следствия.

Как сообщал Знай.ua, мать жертвы Зайцевой поразила силой духа: я не верю в раскаяние и делаю это ради памяти сына.

Также Знай.ua писал, Зайцева "покупала" молчание жертв ДТП в Харькове: украинцы требуют кровавой мести за искалеченные жизни.