В Донецке продолжают катастрофически дешеветь квартиры, но покупать жильё в зоне боевых действий никто не хочет, да и к тому же, документы так называемой "ДНР", по которым пришлось бы в этих квартирах жить, никому не нужны. Так, блогер с ников [email protected] разместил в Twitter фото объявлений о продаже квартир в городе, и цены там – от 15-ти до 5,5 тыс. долларов.

Пользователи написали, что это – в несколько раз ниже чем в довоенное время. 

 Писали, что ранее недвижимость в нынешней "столице" "ДНР" была очень хорошей инвестицией капитала, поскольку за однокомнатную квартиру в приличном районе просили до 60 тыс. долл. Двух- и трехкомнатные квартиры вообще стоили астрономические суммы.

Сейчас же донецкая недвижимость стала настолько "ценной" и "привлекательной", что ее готовы продать за копейки, если сравнивать с довоенными ценами. В комментариях пользователи отмечали, что на свободной территории Украины за то, что просят за донецкую квартиру, можно купить не всякий гараж и не всякую хатку в селе. 

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

То есть, оккупация сделала из фешенебельного города с дорогой недвижимостью захудалый городишко, из которого люди хотят уехать, продав жилье фактически за бесценок. 

Впрочем, более высокую цену и просить бессмысленно. Ведь сделки купли-продажи недвижимости на оккупированной части Украины незаконны и могут быть аннулированы после деоккупации. То есть риск потерять деньги очень велик. Как очень велик риск потерять недвижимость не юридическом, а в самом что ни на есть физическом смысле. 

Кто может гарантировать, что кошмарное лето 2014-го года не повторится и в купленные кем-то квартиру или дом не "прилетит"? И кто может гарантировать, что квартиру или дом не "отожмут" оккупанты или их приспешники?

Потому если цены на донецкую недвижимость и изменятся в ближайшее время, то явно не в сторону увеличения. Но и за копейки какой нормальный человек будет покупать жилье в оккупированном городе при всех перечисленных выше рисках.
Напомним, ранее мы писали, что Путин загнал на Донбасс головорезов с Кавказа: россияне уже не ведутся.

Кроме того, оккупанты заставляют людей работать за 5 тысяч: в пользу боевиков.

Как сообщал портал Знай.ua, в оккупированном Донецке стоимость жилья обвалилась в несколько раз. На сегодня цены сравнялись со стоимостью квартир в поселках и ПГТ. Данный факт подтверждают объявления о продаже квартир, которые публикуют в сети.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе девушка развернула флаг Украины. Фото храброго поступка опубликовано в социальной сети Twitter.