На днях на фронте произошла очередная маленькая победа. Нашим военным удалось "заткнуть" убежище боевиков при помощи новейшей украинской разработки. Так, на просторах Facebook недавно был выложен интересный ролик авторства 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. князя Константина Острожского. Ситуация оказалась довольно интересной, так как эту укрепленную огневую точку было невозможно уничтожить из минометов (в силу соблюдения запретов прописанных в минских договоренностях). В этом понимании с юридической стороны ПТРК "Корсар" является чем-то совершенно иным.

Наши ребята на учениях

"С одной и той же точки враг в течение нескольких дней докучал нашим бойцам. Этот ДОТ уничтожить минометами украинская сторона не могла, ведь они запрещены минскими договоренностям", - описали ситуацию в 30 ОМБр.

При этом военные добавили, что выстрел из украинского противотанкового ракетного комплекса "Корсар" по фортификационному сооружению оккупантов - "это совсем другое дело".

Последствия попадания из ПТРК по ДОТу

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Данный вид вооружения по праву можно считать инновационным. Так, здесь используется полуавтоматическая система наведения с использованием технологии лазерных лучей. Обнаружение, а в дальнейшем и наведение ракеты происходит при помощи оптического и инфракрасного прицелов, что позволяет нашим бойцам вести стрельбу фактически в любых погодных условиях. Стартовый вес ракеты - 8,7 кг, дальность стрельбы - до 2,5 км.

Напомним, Боевики "ДНР" остались умирать: врачи покинули оккупированные территории «В молодой республике не хватает врачей. Как же так? Никто не хочет работать за 1500 грн ради русского мира. Все к фашистам и карателям уехали», — написал журналист.

Как сообщал портал Знай.ua, Преступление Путина на Донбассе попало на видео: новое оружие для убийц украинцев. Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал новейшее российское оружие.

Также Знай.ua писал, что оккупанты заставляют людей работать за 5 тысяч: на пользу боевикам. В оккупированной российскими боевиками Донецкой области запретили зарплаты выше 12 000 рублей. Так, запрет относится к местным предпринимателям и руководителям "государственных предприятий". Согласно информации, распоряжение вызвано необходимостью "поддержания "престижного" уровня денежного содержания боевиков".