В среду, 13 февраля, стало известно о том, что в оккупированной российскими боевиками Донецкой области запретили зарплаты выше 12 000 рублей (5000 гривен). Об этом сообщает "Информационное сопротивление".

Так, запрет относится к местным предпринимателям и руководителям "государственных предприятий". Согласно информации, распоряжение вызвано необходимостью "поддержания "престижного" уровня денежного содержания боевиков".

Выяснилось, что боевики получают по 15 000 рублей (около 6200 гривен), и благодаря тому, что их зарплаты выше, чем у мирного населения, так называемая власть надеется привлечь новые силы в ряды российских оккупационных войск.

Кроме того, в конце февраля на оккупированную территорию Донбасса прибудут выпускники артиллерийских военных учебных заведений Минобороны Российской Федерации для выполнения "зачетных стрельб" и "общей военной стажировки".

Ранее сообщалось, что украинские военные в зоне проведение ООС точным ударом ликвидировали позицию боевиков так называемой "ДНР". Известно, что опорный пункт российских наемников находился около Донецка. Об этом свидетельствует видео, которое опубликовал офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" в Facebook.

На камеру удалось зафиксировать, как украинские бойцы из состава частей и соединений Операции Объединенных Сил на Донбассе ликвидировали укрепление боевиков "ДНР" в районе Ясиноватской развязки под оккупированным Донецком.

Напомним, наемник Захар Прилепин признался, сколько боевиков отправились на Донбасс с РФ для ведения боевых действий против Украины. Террорист назвал цифру - 30 000 боевиков.

Как сообщал портал Знай.uaв оккупированном Донецке стоимость жилья обвалилась в несколько раз. На сегодня цены сравнялись со стоимостью квартир в поселках и ПГТ. Данный факт подтверждают объявления о продаже квартир, которые публикуют в сети.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе девушка развернула флаг Украины. Фото храброго поступка опубликовано в социальной сети Twitter.