Владельцы авто на еврономерах уже заплатили за растаможку автомобилей 10,1 миллиардов гривен. Информация об этом появилась в пресс-службе Государственной фискальной службы.

"С 25 ноября 2018 года по 13 февраля 2019 года было осуществлено таможенное оформление почти 161 тыс. таких автомобилей", - говорится в сообщении.

"Учитывая всплывающий 22 февраля срок льготного периода применения ставки акциза, количество оформленных авто стремительно выросла с конца января. Так, наибольшее количество авто было оформлено 13 февраля – почти 8 тыс", - сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее сообщалось, что евробляхерам отменили главную бумажную волокиту.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Для владельцев евроблях, и для тех кто только собирается их приобрести, появились интересные новости. Так, украинское правительство 13 февраля упростило процедуру таможенного оформления авто на иностранной регистрации.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на информацию пресс-службы Кабмина.

По информации журналистов, в Кабмине отметили, что одним из сдерживающих факторов таможенного оформления "евроблях" является сложная и длительная процедура их сертификации, в том числе, для подтверждения соответствия экологическим нормам. Отметим, без результатов сертификации такое авто не может быть растаможено.

Так, с целью упрощения процедуры подтверждения соответствия такого автомобиля экологическим нормам при таможенном оформлении и первой регистрации на уровне с сертификатами соответствия теперь будут использовать техпаспорт страны последней регистрации.

Стоит напомнить, что министерство экономического развития опубликовало свежий список элитных автомобилей, владельцы которых в этом году должны уплатить налог. Транспортный налог в размере 25 тысяч гривен остается на том же уровне, что и в прошлом году. Единственное, что изменилось, это перечень авто, за которые взимается такой налог. В 2019 чиновники включили в перечень 299 марок и моделей. В прошлом году список был длиннее на 34 модели.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 февраля заканчивается льготный период растаможивания евроблях. Но и те "поблажки" власти не для всех по карману. Большинство владельцев євроблях думают, куда девать авто и сбывают их за копейки. Сегодня на сайтах объявлений можно найти автомобиль за 500 долларов. Для чего их покупают? На первый взгляд кажется, что покупка "евробляхи", растаможка которой обойдется в 2-3 раза дороже ее стоимости – не имеет никакого смысла. Но это не так. Тем более, что растамаживать ее не обязательно.

Напомним, украинские евробляхи попадут на голубой экран: снимают эпичное кино о растаможке.

Как сообщал Знай.ua, форт Буаяр по-закарпатски: реалити-шоу показало, как растаможить евробляхи без посредников.

Также Знай.ua писал, налог на авто: владельцы каких моделей заплатят 25 тысяч.