Проблемы украинских водителей, которые пользуются машинами на иностранных номерах, экранизируют в художественном фильме. Хотя его скорее можно назвать документальным, ведь непосредственное участие в съемках принимают участие активисты, которые хорошо разбираются в этом.

Об этом на странице в Facebook сообщил Александр Чернявский, участник Общественного Движения "АвтоЕвроСила":

"Евробля". Кинематографисты решили поддержать "Авто-Евро-Сила", наше движение за доступную растаможки и снять комедийный фильм, который раскроет проблему дорогой растаможки в Украине! Рабочее название фильма - "Евробля" Дальше будет!!!", - написал он в комментарии, добавив несколько фото со съемочной площадки.

Кто именно взялся создать такую картину пока неизвестно. Впрочем, судя по анонсу она получит популярность среди владельцев авто.

Следует отметить, что в прошлом году Президент Украины подписал законопроекты №8487 и №8488, касающиеся авто на иностранной регистрации. Теперь лицо, которое ввезло в Украину автомобиль в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам или розукомплектовувати его.

Также ей заборонятиметься использования такой машины в предпринимательской деятельности или для получения дохода. Например, для работы в такси.

Смотрите: в Украине перекрыты дороги: Масштабный митинг евроблях

Напомним, в Инспекции безопасности дорожного движения Национальной полиции рассказали, какая дорога на Киевщине худшая и на нее больше всего жалуются водители.

Как сообщал "Знай.uа",  Министерство экономического развития опубликовало свежий список элитных автомобилей, владельцы которых в этом году должны уплатить налог. Транспортный налог в размере 25 тысяч гривен остается на том же уровне, что и в прошлом году.  Также "Знай.uа" писал, украинские перевозчики вынуждены идти на кардинальные меры. Они отказываются ехать в рейсы по очевидной причине – ужасное состояние дорог. К примеру, недавно в Дрогобыче заметили объявление с надписью: "Автобусов не будет из-за бездорожья".