В январе 2019 года жители столицы платили за счета по неверным реквизитам общей суммой в 39 миллионов гривен. В этом году платить за потребленную электроэнергию киевляне будут поставщику универсальной услуги, которым ныне является компания Киевские энергетические услуги.

Вместо этого, жители Киева по привычке платили на счета ДТЭК Киевские электросети. Последние обещали вернуть деньги людям – их автоматически перечислят в течении месяца на счета компании-поставщика.

«Они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого никаких дополнительных документов, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля.»

В связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 поставщик универсальной услуги принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Именно ему надо оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Когда вернут деньги
Если клиент верно заплатил по счетам по электричеству в январе 2019-го поставщику универсальной услуг, и у него нет годовой задолженности перед ДТЭК Киевские электросети, то:
• в Личном кабинете ДТЭК Киевские электросети должна отображаться текущая задолженность 0 грн. и история платежей за предыдущие годы.
• в Личном кабинете поставщика универсальной услуги отражается сумма оплаты за потребленную электроэнергию за январь 2019 года.


Если клиент ошибочно оплатил счет за потребленное в январе 2019-го электричество по неверным реквизитам, то:
• В Личном кабинете ДТЭК Киевские электросети будет отображаться переплата (например, 200 грн.), а также история платежей за предыдущие годы.
• В Личном кабинете поставщика универсальной услуги переплата будет отображена с 1 марта 2019.

Напомним, Налоги на квартиры в 2019 заставят украинцев жить на улице

Как ранее сообщал "Знай.ua", Монетизация в действии: сколько реально можно сэкономить на субсидиях

Также "Знай.ua" писал о том, что Долг в 80 миллиардов гривен: заплатил за себя, плати за соседа