ПриватБанк заявил, что Гаагский арбитраж поддержал иск к России из-за потери активов в Крыму. В сообщении сказано: "Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме".

О размере компенсации на данный момент ничего не известно, однако банковские эксперты определили его в размере миллиарда долларов. Стоит также напомнить, что иск был направлен в Гаагский арбитраж в 2015 году.

Как известно, ПриватБанк был основан Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в 1992 году, при этом он один из крупнейших банков в Украине и обслуживает почти треть вкладов населения. Главный офис учреждения расположен в Днепре. В дальнейшем банк был национализирован после кризиса 2014-2015 годов и на сегодняшний момент это полностью докапитализированная государственная организация.

Популярные статьи сейчас

Многодетная мать заставила гусей няньчиться с ее малышами: "Все гениальное - просто!"

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

В 2014 году Приватбанк совместно с такими финансовыми учреждениями, как "Ощадбанк" и "Финансы и Кредит", а также "VAB" отказались возвращать вклады и депозиты клиентам, которые находятся в Крыму.

Напомним, ранее отмечалось, что ПриватБанк является наиболее популярным среди всех кандидатов в президенты Украины. Его услугами пользуются Александр Шевченко, Сергей Каплин, Дмитрий Добродомов, Аркадий Корнацкий, Игорь Смешко, Александр Данилюк, Илья Кива, Геннадий Балашов, Виталий Куприй. Второе место досталось Райффайзен Банк Аваль, а замыкает тройку банк действующего главы государства – Глобус.

Как сообщал портал "Знай.ua": на День всех влюбленных один из клиентов ПриватБанка оставил интересный отзыв. В нем говорится о том, что оплата за услугу в Приват24 была снята, но она не была оказана, а само учреждение возвращать списанные средства не собирается.

Также "Знай.ua" писал, что самый популярный украинский банк снова попал в скандал. Один из клиентов заявил, что учреждение взымает комиссию даже с выплат алиментов и это учитывая, что данные средства идут детям. В банке, как обычно, пообещали разобраться.