Финансовые эксперты заявили, что сезонность валютных курсов значительно "расплылась". В 2019 году она может полностью рухнуть.

Специалисты полагают, что курсовую динамику определит график погашения внешних задолженностей. Известно, что в текущем году Украина должна отдать более $9 млрд кредиторам.

НБУ
НБУ

Об этом стало известно благодаря сообщению известного финансового эксперта Алексея Куща.

"Обычно в Украине зимой гривна обесценивается. Весной и летом – наоборот. Последние 3 года сезонность курса валют была продиктована сезонностью нашей экономики, преимущественно сырьевой. Весной у аграриев посевная кампания. Они продают валютные резервы, чтобы профинансировать ее. Летом – затишье. Осенью аграрии покупают доллары и выводят капитал за границу. Раньше у нас был стабилизатор в виде промышленности. Сейчас этот фактор фактически исчез", – объясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Гривна
Гривна

Известно, что Национальный банк Украины ежегодно перечисляет примерно 40-45 млрд грн прибыли в госбюджет.

Стоит напомнить, что курс доллара на межбанке понизился на две копейки – до 27,25 грн/долл, курс в покупке упал на одну копейку – до 27,22 грн/долл. Национальный банк Украины на 18 февраля 2019 года опустил курс гривны почти на 8 копеек – до 27,24 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в пятницу, 15 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новобаварском районе Харькова мужчину ограбили прямо в кассе пункта обмена валют. Не было ни налетчиков, ни воров – деньги украла кассир, на глазах у жертвы. Она просто забрала деньги, закрыла окошко и ушла, рассказали в местном отделе полиции. Об этом сообщили в Новобаварском отделе полиции.

Напомним, Трамп обвалил российский рубль одним намеком.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк наживается на выборах президента: ЦИК обнародовала информацию.

Также Знай.ua писал, самое тупое преступление года: горе-грабители забежали с нажитым добром прямо в участок.