Легкий заработок без регистрации и СМС. На волне массовой разтаможки "євроблях" не чистые на руку харьковские дельцы обманули несколько сотен горожан. Мошенники брали за псевдорастаможку от тысячи до трех тысяч долларов, а в некоторых случаях даже забирали ключи от авто.

Как и положено мошенникам через несколько дней фальшивая контора вместе с горе-бизнесменами исчезла.

Такая ситуация возникла из-за спешки. Как известно льготный период на растаможку завершается 22 февраля. после чего доведется оплатить полную стоимость. Именно то харківяни решили обратиться к местных "брокеров".

Офис аферистов

Слишком доверчивые люди передали не только деньги, а даже документы и ключи от своих авто. Когда люди поняли что к чему, они сразу бросились в полицию.

С декабря 2018 года харьковчане заключали соглашения с фирмой, расположенной на улице Шевченко относительно доставки и растаможки автомобилей из Польши, Латвии, Литвы и Кореи. 7 февраля 2018 года до Киевского отдела полиции начали обращаться граждане с заявлениями о мошеннических действиях,
– сказала инспектор сектора мониторинга Киевского ОП Яна Кулькина.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Жена одного из горе-бизнесменов сразу после аферы выложила в Instagram видео, где ее мужчина буквально купается в деньгах.

Скриншот с видео аферистов

После того, как делом заинтересовались правоохранители, женщина удалила аккаунт. Где сейчас этот мошенник и еще один его сообщник не известно. Из группы задержали только одного.

50-летнему Геннадию Мацюкіну уже объявили о подозрении. Впрочем он убеждает, что никого не обманывал.

Меня хотят сделать козлом отпущения такие аферисты как Хлєбін и Калинин, которые работали в том же офисе, что я арендую,
– заявил задержан по подозрению в мошенничестве с "євробляхами" Геннадий Мацюкін.

"Потерпевшие и свидетели указывают, что именно подозреваемый, которому сегодня избрали меру пресечения, непосредственно принимал указанные средства", – отметил прокурор Харьковской прокуратуры Руслан Чуб.

Напомним, Украинцы схватили гениального мошенника: полтора миллиона за минуту

Как сообщал "Знай.ua", бросьте деньги и убегайте: в Украине набирает обороты новая дьявольская афера

Также "Знай.ua" писал в Киеве мама с дочкой придумали гениальную аферу: 2 миллиона как с куста