Для метеозависимых людей февраль 2019 года выдался весьма сложным. Но месяц еще не закончился. И у специалистов есть плохие новости. Из-за сильных магнитных бурь, а в феврале их еще минимум две, украинцам грозит плохое самочувствие.

Медики предупреждают, что во время магнитніх бурь возможны головокружение, головная боль и даже возможны сердечные приступы. Особенно осторожными в эти дни астрологи советуют быть людям творческих профессий. Об этом пишут украинские СМИ.

головная боль
головная боль

Магнитные бури 19-21 февраля

Мощный геомагнитный удар ожидает Землю уже 20 февраля. При этом неспокойным геомагнитное поле планеты будет три дня подряд – с 19 по 21 февраля. В эти дни, а особенно непосредственно во время магнитной бури 20 февраля категории G1, люди могут жаловаться на:

Популярные статьи сейчас

Всплыли "подвиги" богатейшей чиновницы режима Порошенко: спрятаться не удалось

Зеленский поставил ветеранов АТО перед важнейшим выбором: "У власти больше не будет..."

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Главное отличие Кейт Миддлтон от Меган Маркл увидел весь мир: "Такое у нас впервые"

Показать еще

-внезапное ухудшение самочувствия,

-рассеянность внимания,

-раздражительность,

-сонливость или, наоборот, бессонницу.

В период магнитных бурь медики рекомендуют не переедать, отказавшись от тяжелой пищи и алкоголя. Лучше включить в свой рацион блюда из каш, овощей и фруктов. А также побольше пить полезной жидкости: воды, зеленого чая, травяных отваров и т.п.

В зоне повышенного риска – люди с хроническими заболеваниями.

Стоит напомнить, что Johnson & Johnson – известная американская компания, возглавляющая более чем 250 дочерних компаний в разных странах мира, которые специализируются на производстве санитарно-гигиенических товаров, лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Она представила независимому экспертному совету Департамента по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уникальное лекарство нового поколения – назальный спрей от депрессии.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты составили календарь магнитных бурь в марте 2019 и рассказали, насколько опасной будет очередная активность Солнца. Магнитные бури - это явление, связанное с возникновением необычных вспышек на поверхности в основном светила, которые провоцируют изменения в магнитном поле Земли и влияют на состояние нашего организма.

Напомним, в Киеве объявили второй уровень опасности: по возможности - оставайтесь дома.

Как сообщал Знай.ua, погода на неделю: украинцам рассказали, когда наконец придет весна.

Также Знай.ua писал, сурок Тимка встревожил украинцев прогнозом: с весной небольшая проблема.