Киевляне из-за досадной ошибки заплатили частному акционерному обществу "ДТЭК Киевские электросети" 39 млн грн за электроэнергию, потребленную в январе.

Эта информация была обнародована на сайте компании.

Как рассказали в "ДТЭК Киевские электросети", с 1 января в связи с реформой рынка поставок электроэнергии киевляне должны платить за электричество поставщику универсальной услуги – ООО "Киевские энергетические услуги".

Популярные статьи сейчас

Карты, деньги, два горшка: в Киеве разоблачили подпольный детсад с жуткими условиями, - увиденное шокирует

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

В то же время, "ДТЭК Киевские электросети" стали оператором системы распределения электроэнергии.

До конца февраля компания пообещала перевести полученные по ошибке деньги на личные счета клиентов по упрощенной процедуре, без оформления дополнительных документов или написания заявлений.

Напомним, что долги украинцев за коммуналку с каждым днем становятся все больше и больше. Это происходит из-за того, что цены на услуг растут, а зарплаты стоят на одном месте. Тем не менее имеем то, что имеем и нужно как-то с этим справляться.

Поговаривают, что с должниками даже будут судиться за долги. Разберемся, что нас ждет? 

За прошлый год долг вырос до  55,6 млрд грн, по сравнению с 2017 годом сумма возросла на семдесят процентов. По предварительной информации, власти поняли, что выживать и платить космические суммы за коммуналку просто невозможно, и решли списать все долги.

Со слов председателя НКРЭКУ Оксаны Кривенко, суммарная стоимость потребленной электрической энергии потребителями в 2018 году составила 195,081 млрд грн, задолженность потребителей на начало 2018 года — 28,942 млрд грн, на конец года — 33,611 млрд грн, прирост задолженности за год составил 16%, или 4,67 млрд грн.

И это еще не все долги. Председатель НКРЭКУ Андрей Герус заявил: "Стоит отметить, что долги населения в общем объеме задолженности за электроэнергию составляют лишь около 5 млрд грн, а остальные 28 млрд грн — это долги предприятий, бюджетных учреждений. И это логично: для предприятий сегодня тарифы на 150% выше, чем для населения. Очевидно, что существует прямая связь: чем выше тариф, тем выше долги".

Как ранее сообщал Знай.ua, известны несколько вариантов получения субсидии.

Также  Знай.ua писал, что нужно сделать, чтобы получить субсидию и сколько вам дадут.