Сторонники Православной церкви Украины в поселке Пески на Волыни срезали замки с дверей местного Свято-Георгиевского храма.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook главы пресс-службы Волынской епархии Украинской православной церкви Олега Точинского.

"Активно, по словам присутствующих на месте событий, снова работает тот самый командир местной части МЧС Иван Пашнюк, который резал бензопилой замки в храме города Берестечко. На месте также находится местный служитель УПЦ КП - Владимир Курчин", - сообщили Точинский.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Точинский добавил, что жители села сообщают об участии в "этой вакханалии" жителей соседнего Берестечка, которые неделю назад захватили Свято-Троицкий собор. Он также назвал происходящее "балом сатаны в Песках" и призвал Константинопольский патриархат обратить на инцидент внимание.

Стоит напомнить, что по словам Митрополита Епифания, Томос об автокефалии свидетельствует о том, что Православная Церковь Украины – независимая церковная структура и не подчиняется Константинополю.

"Наши противники говорят о том, что мы не имеем настоящей автокефалии, мы подчинены Константинополю, это неправда. Этот документ, томос, четко показывает, что мы являемся независимой, автокефальной Святейшей церковью Украины. Согласно томосу, мы занимаем почетное 15 место среди других поместных православных церквей", — говорит Епифаний.

Напомним, ранее сообщалось, что представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) никак не могут смириться с тем, что Украина получила Томос про автокефалию. Поражение в "битве" за верующих заставляет священнослужителей идти на преступления.

Владимир-Волынская епархия сообщила о том, что один из священнослужителей УПЦ МП попытался украсть имущество Свято-Лукивского храма, расположенного в Волынской области. Этот священник оказался единственным из общины храма, кто решил остаться под патронажем московского патриархата.

Напомним, скончался известный на всю Украину священник: верующие скорбят.

Как сообщал Знай.ua, в аэропорту "Борисполь" задержали наместника Десятинного монастыря Гидеона: рассказал много интересного.

Также Знай.ua писал, Епифаний внезапно отменил главную обязанность женщины.