За словами Митрополита Епифания, Томос об автокефалии свидетельствует о том, что Православная Церковь Украины – независимая церковная структура и не подчиняется Константинополю.

Об этом передает Укринформ

Епифаний
Епифаний

"Наши противники говорят о том, что мы не имеем настоящей автокефалии, мы подчинены Константинополю, это неправда. Этот документ, томос, четко показывает, что мы являемся независимой, автокефальной Святейшей церковью Украины. Согласно томосу, мы занимаем почетное 15 место среди других поместных православных церквей", — говорит Епифаний.

Напомним, Епифаний показал не святые планы России на Украину: раскачивали лодку изнутри

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Показать еще

Митрополит Епифаний недавно рассказал, каких усилий стоило Украине создание ПЦУ и получение Томоса – Русская православная церковь постоянно пыталась этому помешать, хоть и не прямо.

Как известно, 15 декабря 2018 года на объединительном соборе в древней Софии Киевской появилась на свет Православная церковь Украины (ПЦУ). И там же ее главой избрали тогда еще 39-летнего Епифания, бывшего управляющего делами УПЦ Киевского патриархата.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Московский поп набрал церковного добра и собрался к Путину: верующие чуть не совершили самосуд

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) никак не могут смириться с тем, что Украина получила Томос про автокефалию. Поражение в "битве" за верующих заставляет священнослужителей идти на преступления.

Владимир-Волынская епархия сообщила о том, что один из священнослужителей УПЦ МП попытался украсть имущество Свято-Лукивского храма, расположенного в Волынской области. Этот священник оказался единственным из общины храма, кто решил остаться под патронажем московского патриархата.

Также "Знай.ua" писал о том, что Епифаний внезапно отменил главную обязанность женщины: украинская церковь изменилась навсегда

В украинском православии вместе с долгожданным Томосом пришло еще одно нововведение. Так, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний дал добро на то, что женщины теперь могут заходить в церковь даже с непокрытой головой.

Об этом пишут украинские СМИ.