Представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) никак не могут смириться с тем, что Украина получила Томос про автокефалию. Поражение в "битве" за верующих заставляет священнослужителей идти на преступления.

Владимир-Волынская епархия сообщила о том, что один из священнослужителей УПЦ МП попытался украсть имущество Свято-Лукивского храма, расположенного в Волынской области. Этот священник оказался единственным из общины храма, кто решил остаться под патронажем московского патриархата.

Поймать злоумышленника удалось благодаря односельчанам. Они заметили автомобиль батюшки поздно вечером недалеко от храма, после чего поймали его за кражей церкового "добра".

Очевидцы вызвали полицию, которая приняла заявление о попытке кражи и начала выяснение обстоятельств преступления.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Ранее сообщалось, что митрополит Епифаний недавно рассказал, каких усилий стоило Украине создание ПЦУ и получение Томоса – Русская православная церковь постоянно пыталась этому помешать, хоть и не прямо.

Как известно, 15 декабря 2018 года на объединительном соборе в древней Софии Киевской появилась на свет Православная церковь Украины (ПЦУ). И там же ее главой избрали тогда еще 39-летнего Епифания, бывшего управляющего делами УПЦ Киевского патриархата.

"Вообще-то мы ведем речь об автокефальном статусе украинской церкви. Нужно четко понимать разницу. Если мы говорим о современном статусе Русской православной церкви в Украине - так называемой Украинской православной церкви Московского патриархата, то там все просто: она находится в непосредственном подчинении РПЦ, фактически является ее подразделением. Ее предстоятель митрополит Онуфрий - постоянный член Священного синода РПЦ. Если мы возвращаемся к нашему статусу, то это полноценная независимая Автокефальная православная церковь", - отметил он.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" задержали наместника Десятинного монастыря Гидеона.

Ранее Знай.ua сообщал, Епифаний внезапно отменил главную обязанность женщины.

Также Знай.ua писал, монахи Афона поддержали автокефалию Украины и жестко поставили Россию на место.