Новые платежи за коммунальные услуги разозлили украинцев. Гражданам пришли платежи за январь и повергли в шок жителей Киева.

Соответствующие мнения украинцы начали выражать в социальных сетях.

В платежках за отопление и горячую воду за январь украинцы заметили не только существенное подорожание услуг, но и то, что за одни и те же квадратные метры цены скачут.

Такое положение дел вызвало настоящий бунт в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

"Если не выходить на улицы с протестами, как это делают европейцы, то нас еще долго будут "ошарашевать", то есть грабить безбожно", "Не платить массово, пусть охренеют!", "Если б все не платили за коммуналку! Все было бы нормально", "говорили, повышение за тепло на 20 %, а походу повысили в два с половиной раза. Это-жесть! Долги достигли 55 миллиардов. Скоро будут 100. И это далеко не конец. Кончится полным коллапсом , потому что людям ещё и кушать надо, оказывается", "Чтобы они подавились этими тарифами, сколько можно это терпеть", — возмущаются украинцы.

Ранее сообщалось, что в январе отопление для киевлян подорожало на 40%, а кое-где даже на 60%. Это связано с ростом тарифа и низкой теспературой воздуха.

Эту информацию сообщил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин, передает пресс-служба КГГА.

"Температура в январе была на 2 градуса ниже (составляла -4,5ºС), чем среднемесячная за декабрь прошлого года. Кроме того, с января 2019 года начал действовать новый тариф".

Константин Лопатин

По его словам, именно эти два факторы напрямую повлияли на увеличение начислений в платежках за отопление.

Директор "Киевтеплоэнерго" подчеркнул, что согласно новым тарифам, киевляне должны платить за отопление и горячую воду на 22,3% больше.

Напомним, украинцам могут простить долги за коммуналку, но есть нюансы. Долги украинцев за коммуналку власти предлагают списать, законопроект на рассмотрении.

Как сообщал Знай. ua, украинцам рассказали, куда и когда приходить за монетизированными субсидиями. Украинцы наконец смогут получить свои деньги на руки.

Также Знай. ua писал, что Кабмин решил вопрос коммунальных долгов. Кабмин оригинально решил проблему с долгами по коммуналке.