К новообразованной Православной церкви Украины после Томоса присоединились уже 320 приходов.

Об этом сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко, передает "Хвиля".

"После этого (получения Томоса об автокефалии - ИФ) уже 320 приходов присоединились к нашей Церкви. Пять из них - на Франковщине, на Прикарпатье. Приходы и общины. ... Очень важно, что никто никого не заставляет", - сказал глава государства во время посещения Манявского скита в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковскую область.

По его словам, Москва ждала, что после этого в Украине начнет "литься кровь", будут проходить штурмы храмов и увлечения монастырей.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Оля Полякова громко отозвалась про творчество Тины Кароль: "На**й кому нужно"

Показать еще

"Не дождались. Ведь наша Церковь идет с верой и любовью", - сказал П.Порошенко.

Также глава государства принял решение наградить митрополита Андрея высокой государственной наградой – орденом "За заслуги" II степени.

"За вашу подвижническую деятельность по созданию нашей Православной церкви Украины – поместной, соборной, автокефальной. И большая благодарность вам за ваш труд", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что с момента проведения Объединительного собора к новообразованной Православной церкви Украины перешло уже 100 приходов бывшей УПЦ Московского патриархата. Сейчас уже известно, что больше всего приходов присоединились к Объединенной украинской церкви из Винницкой области. Однако не пасут задних общины с запада и центра Украины.

Напомним, что по словам Митрополита Епифания, Томос об автокефалии свидетельствует о том, что Православная Церковь Украины – независимая церковная структура и не подчиняется Константинополю.

Как сообщал "Знай.uа", Рада приняла "церковный" закон, который навсегда изменит жизнь украинцев.

Также "Знай.uа" писал о том, что Епифаний внезапно отменил главную обязанность женщины: украинская церковь изменилась навсегда

В украинском православии вместе с долгожданным Томосом пришло еще одно нововведение. Так, предстоятель Православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Епифаний дал добро на то, что женщины теперь могут заходить в церковь даже с непокрытой головой.