Что может быть проще чем перекусить бутербродом? Когда нужно быстро перекусить, времени в обрез, а в холодильнике минимум продуктов, то мы делаем бутерброд со сливочным маслом и колбасой. За год украинцы не могли не заметить, что привычный перекус становится все более дорогим.

Как изменилась стоимость бутерброда с колбасой, рассказал на своей странице в Facebook директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Берем батон весом 500 грамм, вареную колбасу – 400 грамм, сливочное масло – 100 грамм и все нарезаем. Получилось 12 вкусных, но говорит.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун не полезных бутербродов", - добавил Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще


Батон – 500г. В январе 2018 года батон мы покупали по официальным данным в среднем по стране за 10,3 грн, а в январе 2019 года уже за 12,8 грн. За год цена стрибнуна на 24%.

Колбаса вареная первого сорта – 400г.В прошлом году украинцы покупали за 33грн, а в январе 2019р – 37,5 грн. Стоимость увеличилась на 14%.

Масло сливочное – 100г. 2018р – 17,9 грн, 2019р – 19,9 грн. Этот продцкт вырос в цене на 11%.


В январе 2018 года для приготовления 12 бутербродов с колбасой мы потратили 61,2 грн, а за год стоимость возросла до 70,2 грн.

Таким образом, обычный бутерброд с колбасой за год подорожал на 15%

Напомним, Алексей Дорошенко сообщил, что в этом году пост обойдется украинцам значительно дороже. Так, например, за год корзина продуктов и постного борща вырос в цене на 70%.

Как сообщал портал Знай.uа, бутерброд с салом может украинцам только сниться. За год это любимое блюдо стала дороже на 10%.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты рассказали, на сколько за год подорожала любимое национальное блюдо - вареники с картошкой.

Смотрите: Цены на продукты. Какими темпами дорожает питания