В Украину вернутся сильные морозы и снегопады. Резкое ухудшение погодных условий пройдет с четверга, 21 февраля, и продлится до воскресенья, 24 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"22-24 февраля изменение погодных условий 22 февраля в западных, южных, Житомирской, Винницкой, Кировоградской и Донецкой областях - умеренный снег (восстановление снежного покрова высотой 1-6 см), местами налипание мокрого снега, в Карпатах - снег, снижение температуры воздуха в Украине ночью до -3, -10 градусов, днем до 0, - 6 градусов", - отметили в пресс-службе.

По данным Укргидрометцентра, 21 февраля в большинстве областей Украины будут сильные порывы ветра, они будут достигать 15-20 м / сек.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Известный украинский синоптик Наталья Диденко заявила, что 22 февраля будет сильный мокрый снег, метели, штормовой ветер, гололедица. Она также отметила, что такие изменения погоды могут негативно сказаться на самочувствии людей.

"Только на севере осадки не будут сильными, максимум умеренными, но холодно", - добавила она на своей странице в Facebook.

На выходных, 23 и 24 февраля сохранится холодная без осадков погода с температурой ночью -6, -12 градусов, днем -2, -7 градусов.

"В Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Луганской областях ночью будет -12, -18 градусов, днем - 5, -10 градусов", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что 164 года назад французский астроном Урбер le веррьер впервые представил на публике синоптичну карту

Как сообщал портал "Знай.uа", в феврале погода больше напоминала весеннюю, в некоторых регионах страны даже зацвели одуванчики. Однако, по словам синоптиков, скоро ситуация изменится. Следует готовиться к новому похолодание

Также "Знай.uа" писал, Погода на неделю: украинцев ждут адские испытания, много дождей и снег. С пятницу существенно похолодает во всех областях страны.