При слове операция, у украинцев возникают сразу ассоциации с затратами. Если операция - это всегда платно и очень дорого. Однако, согласно новой медицинской реформы, некоторые оперативные вмешательства должны делать немедленно и бесплатно.

В Украине при остром инфаркте экстренно в ближайшие часы должны провести стентирование.

Об этом информирует "РБК-Украина".

операция

С 2017 года, когда МИНЗДРАВ начали централизованно закупать стенты – необходимые для операции материалы, в 100% случаев имеют задавать украинцам безвозмездно. Однако современные реалии показывают совсем другую картину.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска
Показать еще

Журналист рассказал о свое громкое расследование по теневых схем и огромных состояний скандального хирурга Бориса Тодурова, директора Института Сердца.

Журналист подчеркивает, что каждый украинец, которому нужна такая операция, должен требовать услуг бесплатно, за них уже уплачены налоги. А также те препараты, которые государство закупило и финансирует из госбюджета.

проблемы с сердцем

"При остром инфаркте успешная операция должна быть произведена в течение двух часов, и человеку никогда в это время выяснять отношения и добиваться справедливости. Сама трагедия ситуации заключается в том, что человек или его близкие не имеют возможности и времени эффективно защитить свои права. Они не имеют времени на выяснение отношений с руководством клиники или с руководством Института", - говорит он.

коронарное стентирование

Относительно распределения стентов, то раньше их передавали в область из расчета количества населения. Сейчас их поставляют напрямую в больницы в соответствии с потребностями.

"Чем больше таких операций там делают, тем более стентов дают клинике", - добавляет автор.

Кроме того, такие операции проводят в больших городах в Украине и эти центры предоставляют качественные услуги на европейском уровне. Поэтому украинцам нет необходимости ехать в столицу.

Кроме того, эти центры есть в Харькове, Днепре и др.) 100% государственные, а не частные, имеют новое оборудование и бесплатно проведут операцию. И такие центры нужно больше говорить.

Напомним, врач-педиатр Евгений Комаровский показал собственную медицинскую реформу.

Как сообщал портал Знай.uа, ученые рассказали о главных мифах и страхах, которые заставляют людей по всему миру отказываться от прививок.

Также Знай.uа писал о том, что Комаровский рассказал, почему категорически нельзя загорать детям.