В «ДНР» бедные и несчастные русскомирные подорвали сами себе водовод в канале «Северский Донец-Донбасс»,  остались без воды, жалуются на «большую потерю воды» и обвиняют в этом украинцев. Трагикомедия и жажда. Об этом стало известно из сообщения так называемого «представительства ДНР в СЦКК. Это сообщение появилось вечером четверга, 21 февраля.

Как обычно, оккупанты заявили о том, что в произошедшем виноваты украинские военные. Мол, водовод повредили, пока «обстреливали окраины Горловке в районе Шумов»

"Возможности подхода к водоводу пока нет", - сообщают оккупанты. 

"В результате попадания наблюдается большая потеря воды. Место пробоины находится в т.н. «буферной зоне», в связи с чем подход к нему требует согласования гарантий безопасности с украинской стороной в СЦКК. КП «Компания «Вода Донбасса» готова приступить к ремонтно-восстановительным работам после обеспечения безопасности. Представительством ДНР в СЦКК соответствующие гарантии безопасности, а также зеркальное патрулирование СММ ОСБЕ запрошены", - говорится в сообщении оккупантов.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине планируют повысить штрафы за нарушения ПДД: что ждет водителей

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Показать еще

Данную информацию подтвердил и "глава" оккупационной администрации Горловки Иван Приходько в своем Телеграмм-канале.  

Напомним, ранее мы писали, что появилось видео, где путинский отморозок рассказывает, как убивал украинцев. 

Цинизм наемников Путина не знает границ. Так, в сети появилось видео, где очередной «орк» рассказывает, как убивал украинских солдат и как воевал на Донбассе. Публикация быстро распространилась по социальным сетям, передает издание "Народная Правда", ссылаясь на первоисточник публикации.

 «Орк рассказал, как убивал украинцев и сам был ранен. А еще добавил, что его лечили в Санкт-Петербурге, полевая хирургия. Ну ясно, что гражданская война в Украине. Много погибло, по бокам дремов и мозговой, тоже погибли, но землю они отстояли. Это они так в Украину стремятся с мертвечуком?», – написал автор публикации в комментарии к видео.

Напомним, ранее мы писали, что шизофрения Путина прогремела на всю ООН: постпред России при ООН сделал циничное заявление про Крым, Донбасс и Украину в целом.

Постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания Генеральной ассамблеи ООН выдал возмутительную и самоуверенную заявление о том, что Крым – это Россия и вопрос закрыт навсегда. Также он заявил, что оккупация Россией Донецкой и Луганской областей - это миф.

Небензя наговорил много чего, что не налазит на голову ни одному здравомыслящему человеку. Например, он придумал каких-то «украинских националистов, которые на митингах цитируют Гитлера».

Войну в Украине Небензя назвал гражданской, отрицая вооруженное вмешательство со стороны России.

Известно, что с начала открытой российской агрессии против Украины, которая началась пять лет назад на Донбассе, погибли почти три тысячи украинских военнослужащих.

Он повторил тезисы российской пропаганды о "легитимного" президента Януковича.

Про Крым я даже говорить не буду. Крым – это Россия. Этот вопрос закрыт навсегда самими крымчанами,
– подчеркнул представитель РФ.

Напомним, политики наконец сумели договориться о введении миротворческой миссии на временно оккупированные территории Донбасса, дает шанс вооруженному конфликту перейти в промежуточную стадию, что полноценной "войной" назвать уже нельзя.

Об этом в понедельник, 1 октября, во время согласительного совета парламента заявила Ирина Луценко - представитель Президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде.

Как писал ранее Знай.uа, Россия заявляет о своем видении развязки на Донбассе, которая по всем пунктам расходится с украинской.