Во Львовской области будут судить мужчину, который издевался над женой. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что мужчина злоупотреблял алкогольными напитками, в результате избивал жену.

Потерпевшая рассказывает, что за последние несколько дней мужчина систематически ее избивал, иногда по несколько раз за вечер. Известно, что в семейные разборки вмешивалась мать потерпевшей, так как порой мужа-тирана не возможно было остановить.

По факту совершенного преступления, мужчину будут судить. Открыто уголовное производство по статье сто двадцать шестой-один УКУ. Данная статья подразумевает домашнее насилие. Наименьшее наказание, которое может получить обидчик - это двести часов общественных работ. Возможен и другой приговор, более жесткий, в виде лишение свободы до двух лет.

Как существуют причины насилия в семье?

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Как утверждают психологи, причин множество. В первую очередь, это неуверенные в себе мужчины, которые хотят показать свою власть и силу. В таком случае, они прибегают к издевательствам над слабыми женщинами. В список причин можна включить опыт из прошлого. Мужчины таким образом наследуют поведение отца.

Одной из причин так же является неплатежеспособность. Да-да, в современном мире многие женщины зарабатывают больше мужчин. И это сильный пол огорчает, так как они привыкли быть кормильцами и добытчиками. Так что, это тоже может быть связано с домашним насилием. Плюс к неуверенности.

Психологи считают, что иногда женщины подсознательно выбирают себе таких мужчин. Одна из первостепенных причин - это страх одиночества. Мол, лучше такой, чем никакой.

Большая проблема пострадавших от насилия женщин в том, что не все могут в этом признаться. То ли из-за стыда, то ли из-за страха, то ли из-за того, что бояться непонимания. В таких случаях, хорошим примером являются звезды, которые не скрывают насилие в семье.

Так же есть множество центров, где жертвам насилия оказывают специализированную помощь. Главное, не бояться!

Напомним, киевлянка рассказала о пережитом аде.

Как ранее сообщал Знай.ua, как предотвратить домашнее насилие.

Также Знай.ua писал, глобальное потепление разрушит социум.