Национальный банк Украины на 25 февраля 2019 года понизил курс гривны на полторы копейки – до 27,01 гривен за доллар.

Согласно информации официального сайта регулятора, на 25 февраля установлен следующий официальный курс гривны к мировым валютам:

курс валют
курс валют

100 USD США – 2701,7312 (22 февраля – 2700,2630)

100 EUR – 3059,7106 (22 февраля – 3065,8786)

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Кроме того, в последний рабочий день недели, 22 февраля, курс доллара на межбанковском валютном рынке понизился на две копейки – до 27,02 грн/долл.

Курс доллара
Курс доллара

Ранее сообщалось, в понедельник, 18 февраля, стало известно о том, что Национальный банк Украины внес крупные зарплаты в перечень исключений, на которые не распространяется "кэш-ограничение". Об этом сказано в постановлении НБУ №37.

Так, в НБУ приняли решение внести зарплатные выплаты в список исключений, на которые не распространяется ограничение в 50 тысяч гривен. Данное постановление правление монетарного ведомства утвердило в конце прошлой недели.

Нацбанк
Нацбанк

Кроме того, этот документ корректирует действующие порядки по ведению кассовых операций. Это значит, что теперь небанковские учреждения, которые получили лицензию на перевод средств без открытия счета, могут самостоятельно определять лимит кассы.

Также в Нацбанке разрешили обособленным подразделениям юридических лиц оприходовать наличные путем хранения отчетных электронных чеков (Z-отчетов) в течение трех лет. Это разрешение действует при условии использования кассового аппарата.

Нацбанк
Нацбанк

Отмечается, что такое решение крайне важно для тех предприятий, которые ведут выездную торговлю и осуществляют доставку товаров потребителям на дом. Теперь эту деятельность Нацбанк приравнял к обособленным подразделениям.

Напомним, что Нацбанк выявил новую схему обналичивания и легализации средств.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы начали массово требовать от ПриватБанка объяснений относительно того, куда исчезают их деньги с карточек.

Также портал Знай.ua писал, что снижение курса доллара в НБУ объясняют переизбытком доллара на рынке и повышенным спросом иностранных инвесторов на государственные ценные бумаги.