Украинского политзаключенного, участника Евромайдана Андрея Коломийца удерживают в колонии российского Краснодара, где "наиболее жесткие условия содержания".

Эту информацию сообщил исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский, передает Крым.Реалии.

По его словам, во время встречи с Коломийцем, наблюдение и видеозапись ведут 3-4 человека из числа оперативных сотрудников.

"Условия содержания и "опека" Андрея со стороны сотрудников колонии, пожалуй, наиболее жесткие, по сравнению с другими учреждениями, где содержатся наши граждане, заключенные по политическим обвинениям. Они не препятствуют разговору, однако в такой ситуации никаких нареканий со стороны заключенного не подымаются - действительное положение вещей, все новости, узнаем уже от жены". Тарас Малышевский

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Кроме того, консул отметил, что политзаключенный испытывает трудности с исповеданием ислама.

"Присутствие консула позволяет заключенному держаться увереннее, зная, что тебя поддерживают, помнят и каждые два месяца посещают. К сожалению, с исповеданием ислама в "православной колонии" трудно, Андрей как-то справляется, однако это непросто. На переданные Генеральным консульством средства покупает необходимое, благодарит". Тарас Малышевский

Напомним, что активист украинского Евромайдана, Андрей Коломиец, который осужден в России, не получает медицинскую помощь.

Его здоровье сильно ухудшается каждый день. Он страдает от сильных головных болей, а также болей в животе, у него обострение псориаза. Об этом говорит жена Андрея, Галина Коломиец, которая 11-13 февраля навестила его в тюрьме.

Также она говорит, что во время ее посещения колонии к Андрею опять приезжал представитель украинского консульства в Ростове-на-Дону. В Коломийца был разговор с представителем в присутствии начальника колонии, встречу зафиксировала видеокамера.

Как ранее сообщал "Знай.ua", известную журналистку изнасиловал "муж на час": спустил пар и сбежал.

Также "Знай.ua" писал о том, что Лукашенко без боя отдал Беларусь России: подробности.