В последние дни в Украине ощущается сильное похолодание в результате циклона. В ближайшие сутки морозы сохранятся по всех стране.

В Украине в воскресенье, 24 февраля, будет без осадков, а столбик термометра опустится до -17 градусов, сообщает Укргидрометцентр.

Синоптики прогнозуют отсутствие осадков, однако на дорогах местами будет гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/сек.

Температура ночью в западных регионах, а также в Житомирской, Винницкой и Киевской областях, 3-8 ° мороза, на остальной территории -6 ...- 11 °, в большинстве восточных областей и в Карпатах 12-17 ° мороза; днем в Украине от 2 ° тепла до 3 ° мороза.

В Киеве 24 февраля без существенных осадков. Температура ночью 4-6 ° мороза, днем около 0 °.

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

Известный украинский синоптик Наталья Диденко также сообщила, что осадков на выходные не ожидается, но низкая температура будет по всей Украине.

"Выходные, 23-24 февраля, антициклон вытеснит из Украины сегодняшнюю непогоду, которая охватила Запад и Юг, и поэтому существенные осадки маловероятны.
Однако похолодание усилится", - написала Диденко на своей странице в Facebook.

Что касается погоды в Украине в понедельник, 25 февраля, то существенных осадков не ожидается. На дорогах местами гололедица. Ветер западный и северо-западный, 7-12 м / сек.

Температура воздуха ночью 1-6 ° мороза, в восточных областях и в Карпатах до 11 ° мороза; днем 1-6 ° тепла.

В Киеве 25 февраля без существенных осадков, ветер северо-западный, 7-12 м / сек. Температура воздуха ночью 1-3 ° мороза, днем 2-4 ° тепла.

Напомним, что 164 года назад французский астроном Урбер le веррьер впервые представил на публике синоптичну карту

Как сообщал портал "Знай.uа", в феврале погода больше напоминала весеннюю, в некоторых регионах страны даже зацвели одуванчики. Однако, по словам синоптиков, скоро ситуация изменится. Следует готовиться к новому похолодание

Также "Знай.uа" писал, погода на неделю: украинцев ждут адские испытания, много дождей и снег. С пятницу существенно похолодает во всех областях страны.