В Украине выросли налоговые поступления от малого и среднего бизнеса, однако в целом этот показатель все еще остается на невысоком уровне – за год их пришло столько, сколько от таможни поступает за месяц.

Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Верланов.

"Если считать плательщиков единого налога третьей группы, то эти поступления увеличились за счет айтишников. Количество физлиц-предпринимателей уменьшилось из-за того, что было введено правило уплаты единого социального взноса, даже если ты не работаешь". Сергей Верланов

По словам замминиста финансов, в прошлом году сумма отчислений увеличилась на 5 млрд грн. Упрощенная система налогообложения физических и юридических лиц в Украине пополнила бюджет страны за 2018 год примерно на 25 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

Показать еще

"25 млрд гривен – это та сумма, которая в среднем поступает за один месяц от таможни". Сергей Верланов

Напомним, что украинскому бизнесу грозят большие проверки и штрафы за нарушения трудового законодательства.

В этом году Государственная служба по вопросам труда намерена усиленно искать нарушителей трудового законодательства в первую очередь в четырех отраслях экономики - в гостиничном и ресторанном бизнесе, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве.

О таком намерении чиновники заявили во время встречи Гоструда и Минсоцполитики с представителями бизнеса. Как отмечают в трудовом ведомстве, выбор категорий не случаен, ведь именно здесь чаще всего в последнее время обнаруживали нарушения.  В 2018 году в отношении предпринимателей в сфере торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса таких нарушений насчитали 4 789, в строительстве - 4 035, промышленности - 2 933, сельском хозяйстве - 1 802.

Как сообщал портал Знай.иа, в Украине значительно вырослиштрафы зарплаты "в конвертах".

Также Знай.иа писал Национальный банк Украины внес большие зарплаты в перечень исключений, на которые не распространяется "кэш-ограничения".