Экспертам удалось изучить украинский рынок и выяснить, какого налога украинцы пытаются избежать чаще всего.

Об этом рассказали эксперты рынка недвижимости.

В результате проведения социологического опроса оказалось, что большинство владельцев при сдаче квартиры не платят налоги государству. Арендодатели уклоняются от оплаты с целью получать максимальный доход от сдачи жилья в аренду.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 21 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Мосейчук разняла Милованова и Тимошенко, которые чуть не подрались в прямом эфире: "Вы же были в Трускавце!"

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Отметим, что лишь 30% от общего количества арендодателей платят налоги государству. Более того, существуют такие области, в которых уровень этого показателя составляет лишь 15%. Среди них — Ужгородская, Хмельницкая, Полтавская и Черниговская.

Обратим внимание, что чаще всего налоги платят жители северных областей — Киевской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Сумской и так далее.

В части центральных и южных областей, налоги платят только 20% арендодателей. Другим "бизнесменам" грозят штрафы в случае, если фискальная служба Украины обнаружит соответствующие нарушения.  

Напомним, что субсидирование – больной вопрос, который уже давно расшатывает нервы украинцев, имеющих полное право претендовать на государственную помощь. В народе даже ходит анекдот: - Бабушка, а как ты в соцсетях разобралась? – Ха, внучек, я с субсидиями разобралась, мне теперь ничего не страшно.

И было бы смешно, если бы не было так грустно. Кабмин постоянно меняет размеры, условия получения и способ выплаты субсидий, уследить за ходом событий не так уж и просто.

Кабинет министров Украины сократил до одного месяца максимальный период просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий.

Ранее Знай.ua писал, что тысячи украинцев потеряют льготы: власть начала отсеивать субсидиантов.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця взвинтит цены на ржавый хлам, дороже, чем в самолете.

Смотрите: субсидии в Украине получат не все: новые правила и механизм расчета