Жители Львова получат единоразовый "сюрприз" от властей. Интересно, чем порадуют львовян?

Перед выборами, в марте и апреле, львовяни получат денежную компенсацию за невыплаченную индексацию. Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что весной этого года пенсионеры получат доплату к пенсии в размере практически двух с половиной тысяч гривен. Деньги, которые отдадут пенсионерам, были получены в результате закона о растаможки евроблях.

Но не стоит радоваться! Ведь не каждый пенсионер получит деньги. А те, кто получат, то конечно же не всю эту сумму. Со слов Андрея Ревы, именно эта сумма не была выплачена пенсионерам три-четыре года назад. Вспомнили, наконец!

Как сообщил президент Петр Порошенко, пенсионеры, которые получают минимальные выплаты или даже меньше, получат на руки всю сумму. Но это только счастливчики. Ведь выплаты для остальных будут варьироваться от ста до трехста гривен.

Популярные статьи сейчас

НАБУ обыскивает элитный клуб Порошенко, "титушки" наготове - в лучших традициях Януковича

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

На границе с Россией началась Третья мировая война: новое оружие сотрет с лица земли за секунду

Зеленский раскрыл тревожные детали разговора с Путиным, агрессор выдвинул требования: "Не дай бог"

Показать еще

Президент добавил: "Будут и те, кто (вследствие индексации) получат 800-900-1000, им компенсировать не нужно. А тем, кто получает 100 и 200 - они получат 2,410 тысяч гривен в течение марта и апреля как компенсация индексации 2015-2016 годов".

Но и это еще не все. Со слов министра социальной политики, далеко не все пенсионеры получат доплату. В этот список входят только те, у кого есть страховой стаж. 

К слову, не стоит путать страховой стаж с трудовым. Страховой стаж - это отрезок времени, в течение которого лицо подлежало пенсионному страхованию.

А что делать с остальными пенсионерами? Как будут отбирать трудоголиков, которые всю жизнь положили на добросовестную работу? Почему других обделят? На все эти вопросы ответов, по всей видимости, нет.

Напомним, жителям Украины рассказали, сколько они получат за голос на предстоящих выборах президента.

Как ранее сообщал Знай.ua, вы можете узнать адрес своего избирательного участка во время проведения выборов президента Украины.

Также  Знай.ua писал, действующий гарант Украины Петр Порошенко рассказал о своих шансах на предстоящих выборах.