Украинским пенсионерам перед выборами предоставят разовую доплату к пенсии. Такое заявление сделали в Минсоцполитики. В ходе совещания, в котором принял участие и действующий украинский лидер Петр Порошенко, было решено, что в марте-апреле 2019 года пенсионерам доплатят 2,410 гривен. 

 "В 2019 году предлагается им (пенсионерам — ред.) осуществить доплату до пенсии 2,410 тысяч гривен. Почему речь идет именно о такой выплате? Речь идет о дополнительном ресурсе, который был получен от закона о "евробляхах".

Впервые явление, которое наносило ущерб всей стране было повернуто на пользу определенным категориям граждан. То есть средства от растаможивания "евроблях" в полном объеме было направлено на такие выплаты. Это инициатива президента", — заявил министр.

Популярные статьи сейчас

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Зеленский толкнул Полторака? В сети показали неоднозначное видео

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

По его словам, 2,410 тысяч гривен – это фактически и сумма, которую людям не заплатили 2015-2016 годах, когда была остановлена индексация пенсии. "Эта сумма будет выплачена в марте-апреле 2019 года, — добавил представитель правительства.

Напомним, ранее мы писали, что Кравчук возмутился своей "скромной" депутатской пенсией

Первый президент Украины Леонид Кравчук посетовал на размер своей пенсии. Он сообщил, что не получает выплаты за исполнение президентских обязательств, а только депутатскую пенсию.

Кравчук пояснил, что он получает только депутатскую пенсию в размере 18 тысяч гривен и пожаловался на эту несправедливость. При этом экс-президент отмечает, что дело здесь не в деньгах, а справедливости.

Кроме того, Леонид Кравчук признался, что регулярно поднимает этот вопрос перед всеми президентами страны, но "нынешняя власть настолько примитивная, что все думают, это я про деньги беспокоюсь".

В Украине существует ограничение по выплате пенсий – до 10 прожиточных минимумов, то есть 14970 гривен. Однако есть 19,2 тысячи пенсионеров, которые получают больше этой нормы. Самую большую пенсию в Украине получает Герой Украины, летчик-испытатель.

Напомним, Кравчук поставил Зеленскому жесткий ультиматум. Бывший гарант оценил шансы кандидатов.

Как сообщал Знай. ua, Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче. О покушении стало известно после телефонного звонка.

Также Знай. ua писал, что Кравчук назвал Донбасс другой страной. Временно оккупированные территории не будут такими, как прежде.