Экспертам удалось изучить украинский рынок и выяснить, какого налога украинцы пытаются избежать чаще всего.

Об этом рассказали эксперты рынка недвижимости.

В результате проведения социологического опроса оказалось, что большинство владельцев при сдаче квартиры не платят налоги государству. Арендодатели уклоняются от оплаты с целью получать максимальный доход от сдачи жилья в аренду.

Отметим, что лишь 30% от общего количества арендодателей платят налоги государству. Более того, существуют такие области, в которых уровень этого показателя составляет лишь 15%. Среди них — Ужгородская, Хмельницкая, Полтавская и Черниговская.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Обратим внимание, что чаще всего налоги платят жители северных областей — Киевской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Сумской и так далее.

В части центральных и южных областей, налоги платят только 20% арендодателей. Другим "бизнесменам" грозят штрафы в случае, если фискальная служба Украины обнаружит соответствующие нарушения.  

Ранее сообщалось, что квартирные аферисты каждый раз придумывают новые смемы "развода" доверчивых украинцев, которые ищут дешевое жилье. Эксперты рассказали, как не попасть на крючок мошенников при посуточной аренде квартир.

Одной из самых распространенных схем обмана - вы получили ключ от квартиры, но он не подходит. Попасть вы туда уже не сможете. "Риелторы" не выходят на связь и со своими деньгами вы можете попрощаться. 

Напомним, новый закон об аренде жилья: целые семьи окажутся на улице. В Верховной Раде зарегистрировано сразу несколько проектов закона, которые предусматривают ввести новые ограничения по использованию жилищного фонда.

Как сообщал Знай. ua, посуточная аренда квартир: требуйте эти документы, чтобы не остаться на улице. Попросите документ, который застрахует вас от неожиданных претензий со стороны владельца квартиры.

Также Знай. ua писал, что цены на квартиры в 2019 заставят украинцев жить в землянках. Из-за подорожания строительных материалов и строительно-монтажных работ, соответственно возрастет и стоимость квадратного метра.