На Западной Украине разгорелся небывалый скандал вокруг экс-начальницыуправления капитального строительства одной из ОГА в западном регионе. Женщине предъявили подозрение в незаконном присвоении двух миллионов гривен, выделенных на обустройство блиндажей в зоне Операции Объединенных сил. Об обвиении стало известно из комментария НАБУ.

Чиновницу обвиняют по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

По версии следствия, обвиняемая внесла изменения в проектно-сметной документации по возведению опорных пунктов (блиндажей) на территории проведения АТО (ООС) в Донецкой области, в результате чего подрядчики построили взводные опорные пункты из материалов, которые не пригодны для этого типа сооружений с военной точки зрения.

Указанные действия чиновника нанесли ущерб Министерству обороны Украины на общую сумму свыше 2 млн грн.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2017 года после передачи дела из военной прокуратуры по подследственности в НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что В Украину едут ракеты из Беларуси: пока Путин угрожает, другие – делают.

В республике Беларусь президентом Александром Лукашенко был подписан указ о том, чтобы снабдить Украину несколькими тысячами противотанковых управляемых ракет выпуска 1989 года марки 9М124. Об этом стало известно из сообщения интернет-изданий со ссылкой на источники в силовых ведомствах республики.

Отмечается, что именно такой тип ракет входит в комплект вооружения танка Т64БВ, модификацию которого завершило госпредприятие «Укроборонпром» в 2017 году.

Дальность стрельбы такой ракеты — 4800 метров, и она, по мнению экспертов, будет крайне эффективна в условиях конфликта на Донбассе.

Напомним, что в данный момент условий для заключения мирного договора с Японией, по вопросу Курильских островов, практически нет. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

Как сообщал портал Знай.ua, во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании заявили, что готовы запустить ракету по США в случае угрозы для РФ.