Завод им. Малышева и ХКБМ им. Морозова успешно окончили испытания и готовы перейти к серийному производству БТР-4 для украинских военных, о чем сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Завод им. Малышева уже успешно завершил полный цикл испытаний первого образца БТР-4, который выпустило предприятия, после чего получил квалификацию производителя данных машин. ХКБМ им. Морозова уже завершает аналогичную процедуру квалификации по результатам испытаний.

Согласно информации Укроборонпрома, БТР-4 успешно используется ВСУ и многократно доказывал свою высокую эффективность на поле боя. Данная машина способна уверенно обеспечивать высокий уровень защиты – один из крупнейших среди бронетранспортеров и БМП, которые находятся на вооружении украинской армии.

Машина укомплектована боевым модулем БМ-7 Парус с 30-мм автоматической пушкой, автоматическим гранатометом и пулеметом, высокоточным противотанковым комплексом Барьер. Высокая точность огня достигается наведению вооружения с помощью современного цифрового комплекса. БТР-4 способен поразить бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Главное за ночь: скандальный закон Зеленского, "растаманство" Садового и признание Крыма украинским

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Зеленский сделал в Запорожье то, чего Порошенко не смог за всю каденцию: уже в 2020 году

Показать еще

Высокую маневренность БТР-4 обеспечивает мощный немецкий двигатель Deutz и американская автоматическая трансмиссия Allison, благодаря которым почти 22-тонная машина способна разогнаться до 110 км/ч.

Напомним, ранее отмечалось, что бывший сотрудник СБУ, который переметнулся на сторону путинских оккупантов заявил о том, что украинские войска с легкостью могут вернуть контроль над Донецком в течении короткого промежутка времени. Фото пустынных дорог города, на которых нет никаких рвов и блокпостов, говорят о том, что на захват позиций военным потребуется около 15 минут.

Как сообщал портал "Знай.ua": путинские наемники уже давно поняли, что из себя представляет хозяин Кремля, что становится ясно из их комментариев в социальных сетях, где они желают Путину скорейшей кончины. 

Также "Знай.ua" писал, что львовские маршрутки теперь самые популярные. В сеть выложили фото, где в одном из автобусов вместо окна висит ковер. Это вызвало бурное обсуждение пользователей, причем некоторые писали, что ничего необычного в таком сервисе нет.