Год начался сравнительно недавно, и многие государственные учреждения только сейчас начинают закупать товары, которые им пригодятся в процессе года. Знай.ua с помощью публичных закупок prozorro, выяснил, чем же будут питаться в 2019-ом студенты самого престижного украинского вуза.

Миллионы на еду

В этом году руководство Киевского национального университета имени Тараса Шевченко решило потратить на пищу для своих учащихся почти 11 миллионов гривен. Надо отметить, что больше всего в заказах вуза мелькали овощи и фрукты. Очевидно, все-таки в учреждении акцент делается на здоровое питание.

Конечно, мяса и сыра также хватало. За каждый тендер придется заплатить больше миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Удачи: Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Романенко показал полный провал Порошенко на выборах в Раду: даже бабушки в селах не хотят гречки

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Показать еще

Из списка мясных продуктов можно сделать вывод, что в вузе больше всего любят молочные и детские сосиски и совсем не любят полукопченую колбасу.

Самое вкусное

Также мы решили посмотреть, на что ушло меньше всего денег, и на какие продукты наоборот ректорату пришлось раскошелиться больше всего.

Самым недорогим тендером оказалась закупка фруктов. Вуз был готов за них заплатить 171 тыс. гривен, но на торгах цена снизилась еще больше и упала до 127 тыс. гривен.

В то же время самым денежным оказался тендер на закупку различного вида филе. За мясные деликатесы будет заплачено полтора миллиона гривен.

Мясо, в самом известном украинском вузе, судя по всему действительно любят, так как ежедневно им будут его привозить не меньше 50 кг.

Видя количество всевозможных деликатесов и разнообразие еды, можно сделать вывод, что руководство КНУ им. Т.Г. Шевченко придерживается мнения - «Пустое брюхо – к знаниям глухо». Так что видно студентов в этом году  собираются кормить на убой. Поэтому и не вызывает удивления еще один тендер от вуза, на сайте публичных закупок prozorro, где они собираются потратить почти пол миллиона гривен на туалетную бумагу, салфетки и бумажные полотенца.

Напомним, украинцам рассказали, как работает новый закон о буллинге и штрафы.

Как сообщал портал Знай.uа, 94-летний дедушка стал старейшим в мире аспирантом. После получения ученой степени мужчина не прекратит учебу, у него большие планы.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили, когда записка от родителей приравнивается к справке от врача за пропуск ребенка в школе до 10 дней.