Для поклонников музыки и фанатов Евровидения появились весьма интересные новости. После того, как стало известно, что MARUV не будет учавствовать в конкурсе "Евровидение-2019", появилась информация, что представителя от Украины выберут среди финалистов Нацотбора.

Об этом стало известно благодаря сообщению члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова, пишет hromadske.ua.

"Сначала мы проконсультируемся с Европейским вещательным союзом касательно политизации процесса отбора в Украине. Как это повлияет вообще на наше участие в этом году. Затем пообщаемся с юристами, хотим ли мы продолжать принимать в этом участие как вещатель. Далее будут разговоры с менеджментом артистов. А потом примем решение", – рассказала она.

При этом отмечается, что другому кандидату, который захочет представлять Украину на Евровидении, предложат тот же договор, от которого отказалась MARUV. В документ в 2019 году был внесен только один новый пункт – о гастролях в России.

"В каждом отборе были артисты, которые на тот момент выступали в РФ, ни один из них не выходил в финал, поэтому мы не применяли эту норму. Договор был всегда, добавили этот пункт после первого полуфинала, когда появились реальные шансы на то, что у нас будет такой кейс, и нужно будет толковать это и для общества, и наружу", – рассказала Кольцова.

Стоит напомнить, что зрители Национального отбора на Евровидение 2019 больше всего ждали развернутых комментариев не от продюсеров, а именно от ведущего – Сергея Притулы, который уже третий год подряд получает эту роль.

Напомним, ранее сообщалось, что известная украинская певица, победительница "Евровидения", а с недавних пор – еще молодая мама, Джамала часто радует поклонников новостями своей творческой жизни в Instagram. В этот раз певица опубликовала фото, на котором позирует во время выступления на Нацотборе на Евровидение 2019 с премьерной песней "Solo". Кроме того, артистка подвела некоторые итоги Нацотбора и рассказала, чем руководствовалась при оценивании участников.

Напомним, Романенко рассказал, чем MARUV отличается от Порошенко: двойная мораль.

Как сообщал Знай.ua, стали известны гонорары MARUV в России: сколько стоит родина.

Также Знай.ua писал, MARUV не будет представлять Украину на Евровидении 2019.