26 февраля Киевский суд Харькова озвучил приговор по делу в отношении Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. В результате страшной аварии жизни лишились шестеро людей, за что прокуратура просила каждому по 10 лет заключения.

Напомним, что авария произошла вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова - Lexus RX 350 под управлением Зайцевой на высокой скорости врезался в Volkswagen Touareg Дронова, после чего перевернулся и вылетел в толпу людей на тротуаре. В результате шесть человек погибли и еще шесть получили травмы.

Одна из пострадавших – Жанна Власенко в момент аварии находилась на 20-й неделе беременности, но врачам удалось спасти ребенку жизнь. Она отказалась от претензий после получения 100 тысяч гривен компенсации, так же, как и еще двое человек.

Зайцева и Дронов – кто они?

Елена Зайцева - названная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, который является президентом ООО "Группа - Тайфун", а также председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет". Ее сводный брат работал в прокуратуре, но был люстрирован и сбежал в Москву. На момент аварии девушка училась на третьем курсе университета. До этого ее трижды штрафовали за проезд на красный свет.

Полицейские рассказали, что у Зайцевой не было при себе прав, а также добавили, что она прогуливала уроки в автошколе.

О 50-летнем Геннадии Дронове известно немного. Он продавал машины, бул холост и изначально проходил по делу, как свидетель.

А что с опиатами?

Зайцеву обвинили в наличии опиатов в крови, однако уже спустя несколько месяцев они вдруг испарились из обвинительного акта. Наркотическое опьянение доказать не смогли, а сама Зайцева заявила, что никогда наркотики не употребляла, а перед тем, как сесть за руль, пила лекарство.  

Нарколога, которая осматривала Елену Зайцеву, суд не мог найти несколько месяцев, но после того, как женщина объявилась, она заявила, что никто у девушки наркотического опьянения не идентифицировал.

Дронов себя виновным не считает

Мужчине инкриминируется выезд на желтый, а также то, что он не заметил авто Зайцевой. На него адвокаты Зайцевой возлагают большую часть вины – по их словам он имел больше возможностей избежать столкновения.

Дронов по этому поводу сказал: "Я вдалеке увидел фары, они были очень далеко. Я посмотрел на светофор, я выезжал на Сумскую уже на зеленый сигнал светофора. Я не мог представить, что тот автомобиль, который я видел вдали, не будет останавливаться на красный сигнал светофора. Мне страшно представить, с какой скоростью он мчался. Я не мог ничего сделать".

Несмотря на то, что Зайцева заявила о раскаянии и попросила у родственников пострадавших прощения, они в ее слова не верят.

Напомним, ранее отмечалось, что эксперт высказал свое мнение по поводу Крымского моста и его будущего, которое радужным не является.

Как сообщал портал "Знай.ua": неподалеку от Одессы правоохранители задержали автобусы с вооруженными молодыми людьми, которые планировали провокации.

Также "Знай.ua" писал, что жители Львова жалуются на то, что в домах появилось огромное количество крыс.