Эксперт по мостостроению раскрыл правду о технологии строительства Крымского моста и объяснил, почему "гордость Путина" ожидает неминуемая и близкая гибель.

Крымский мост
Крымский мост

Об этом в эксклюзивном интервью "ФАКТАМ" рассказал знаменитый мостостроитель, автор двух украинских проектов моста через Керченский пролив Георгий Росновский.

Эксперт считает, что Керченский мост построили не в том месте и по худшим из существующих проектов, поэтому он может не выдержать всех предполагаемых нагрузок. 

Популярные статьи сейчас

Зверобой согласилась на прослушку и наблюдение ради встречи с Зеленским

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

Показать еще

По словам Росновского, он, как автор двух проектов моста через Керченский пролив, высказывал мнение россиянам относительно этого так называемого "стройки века".

"Я сам звонил российским коллегам объяснял, что в этом месте строить нельзя. Там илистое дно. Сваи нужно забивать на большую глубину. Будет ледоход, и мост может просто не выдержать. И еще, с точки зрения судоходства, высота моста - маленькая, пролеты - узкие", - подчеркнул эксперт.

Однако к его мнению не прислушались и ответили, что решение уже принято.

Крымский мост
Крымский мост

Причиной того, что был выбран самый дешевый из проектов строительства моста, считает эксперт, - в том, что при создании мостового перехода отмыли немаленькую часть средств.

"Думаю, что на строительстве Керченского моста в России отмыли огромное количество денег. Поэтому и выбрали. Вы обратите внимание, кто является подрядчиком строительства - "Стройгазмонтаж". Их связывают с близким другом Путина-Аркадием Ротенбергом. Как специалисты-мостостроители они - ноль", - сетует Георгий Росновский.

путин
путин

Мост построен крайне некачественно - не зря сейчас по нему не разрешают движение грузовиков, пускают только легковые автомобили, резюмирует эксперт.

Напомним,  новость о том, что первый поезд по железнодорожной части построенного оккупантами Керченского моста пройдет 9 декабря 2019 года, заставила жителей аннексированного полуострова очень долго смеяться.

Как сообщал ранее Знай.uа,  один из жителей аннексированной Керчи выложил в сеть видео с мостом и рассказал новости о строительстве железнодорожной его части. 

Также Знай.uа писал о том, что в анексованому Крыму российские оккупанты начали массово штрафовать водителей авто "скорой помощи" за превышение скорости во время поездки по вызову больного.