В среду, 27 февраля, почти по всей территории Украины будет преобладать прохладная погода, несмотря на плюсовую температуру. Причина этому сильный холодный ветер, который уменьшит обороты только в выходные дни.

Об этом сообщила известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Так, средняя температура в Украине ночью будет от 2 градусов мороза до двух тепла. При этом днем воздух прогреется до +1...+5 градусов. На Закарпатье местами и до +8 градусов, пишет синоптик.

В Киеве 27 февраля будут гулять облака и вероятны незначительные осадки. Ночью температура в столице опустится до -1 градуса, а днем немного поднимется – до +3 градусов.

За мокрим сьогоднішнім снігом, десь за хмарами, а десь за просто холодним вітром похнюпилися наші носи, бо не видно...

Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 26 februari 2019

Прогноз погоды на 27 февраля в городах Украины

Ужгород – +6...+8

Львов – +3...+5

Ивано-Франковск – +2...+4

Тернополь – +2...+4

Черновцы – +2...+4

Хмельницкий – +2...+4

Луцк – +2...+4

Ровно – +2...+4

Житомир – +2...+4

Винница – +1...+3

Одесса – +4...+6

Николаев – +3...+5

Херсон – +2...+4

Симферополь – +2...+4

Кропивницкий – +2...+4

Черкассы – +2...+4

Чернигов – +1...+3

Сумы – -1...+1

Полтава – +1...+3

Днипро – +2...+4

Запорожье – +2...+4

Донецк – +1...+3

Луганск – 0...+2

Харьков – +1...+3

Киев – +1...+3

Народный прогноз погоды в Украине

27 февраля почитается память святого равноапостольного Кирилла. В старину в этот день повитухи принимали с гостинцами женщин, у которых они принимали роды. В прежние времена заметили, что хорошая погода на Кирилла говорит о том, что вскоре наверняка ударят крепкие морозы.

карта Укргидрометцентра на 27 февраля

Напомним, на днях во время похода на гору Поп Иван произошла страшная трагедия. Так, в результате переохлаждения погибли 24-летний Роман Беркещук и 60-летний Павел Винтоняк.

Как сообщал портал Знай.uaстало известно, когда в Украину придет настоящая метеорологическая весна. Синоптики прогнозируют, что окончательное потепление во всех областях страны ожидается не раньше апреля. 

Также портал Знай.ua писал, что в Украину после весенней погоды, весьма необычной для февраля, вернулись снег и морозы. Однако до прихода календарной весны остались считанные деньки. Синоптики подробно рассказали, какими будут последние дни зимы.