Стало известно, когда в Украину придет настоящая метеорологическая весна. Так, синоптики прогнозируют, что окончательное потепление во всех областях страны ожидается не раньше апреля. В то же время почти весь март будет холодным, с дождями и ночными заморозками.

Однако, уже ближе к 20-м числам первого месяца весны в Украине значительно потеплеет. При этом весенние температуры еще не установятся.

По мнению метеорологов, в первую неделю марта столбики термометров будут показывать днем около + 4 ... + 8 градусов, а ночью вероятные заморозки до -3 градусов. Также ожидается мокрый снег с дождем в большинстве регионах.

На второй неделе марта станет немного теплее до +9 ... + 11 градусов, но дожди сохранятся. С третьей недели погода уже будет напоминать более весеннюю. Солнышко будет часто показываться. Днем столбики термометров поднимутся до + 9 ... + 12 градусов, ночью температура приблизится к нулю.

Популярные статьи сейчас

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Последняя неделя марта будет дождливой, вернутся небольшие ночные заморозки, а днем ​​термометры покажут до + 7 ... + 10 градусов. Стоит отметить, что в 20-х числах первого месяца весны придет долгожданное потепление до +15 градусов, уверены синоптики.

Напомним, что в последний день зимы - в четверг, 28 февраля, солнечно и тепло будет на западе и в южных областях Украины: 5-10 градусов тепла днем, от 2 мороза до 2 тепла ночью. В Киеве и в центре днем до 7 градусов тепла, ночью до -1. Ожидается небольшой дождь.

Как сообщал портал Знай.ua, в начале недели Украина окажется между двумя атмосферными гигантами. В частности, погоду будут определять одновременно циклон и антициклон. Поэтому ожидается потепление, но будет сильный холодный ветер.

Также портал Знай.ua писал, что в Украину после весенней погоды, весьма необычной для февраля, вернулись снег и морозы. Однако до прихода календарной весны остались считанные деньки. Синоптики подробно рассказали, какими будут последние дни зимы.