В Украину с первой недели весны придет долгожданное потепление. Так, уже с понедельника, 4 марта, практически на всей территории нашей страны будут преобладать плюсовые показатели термометра.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook синоптика Наталки Диденко.

пенсионер ждет весну
пенсионер ждет весну

"В ближайший понедельник, 4 марта, юго-западный ветер принесет в Украину потепление. Постепенно температура воздуха будет идти вверх и даже перескочит 10 градусов. Но это будет с понедельника. А пока сетуем, страдаем, ноем и грустно кутаемся в огромные шапки и платки. Потому особых изменений в погоде, включая выходные, не будет", - уверяет Наталка Диденко.

погода
погода

Популярные статьи сейчас

Подсчитано 93% голосов: удар Тимошенко поставил крест на надеждах Порошенко

Известную активистку жестоко убили: защищала украинский Крым и ЛГБТ

Зеленского предупредили о серьезной угрозе: такого в истории Украины еще не было, что ждет слугу народа

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Показать еще

Также согласно данным синоптика стало известно, какой будет погода в Киеве в среду, 27 февраля.

"В Киеве, 27 февраля, облака гулять над городом, осадки притихнут, днем прекратятся, разве что-то полетает или покапает на нос. Может, это и птица, а не осадки. Словом, без существенных осадков. Температура воздуха в столице - так себе, ночью 0, -1 градусов, днем +1 + 3 градуса", - уточнила она.

Стоит напомнить, что на этой неделе в Украину вернется теплая погода, однако ее будут сопровождать дожди с мокрым снегом. В некоторых областях потеплеет до +11 градусов. Ночью - до 9 градусов мороза. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В среду, 27 февраля, синоптики прогнозируют в Украине без существенных осадков, лишь ночью в Карпатском регионе небольшой снег. Ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью от 5° мороза до 1° тепла, днем 0-5° тепла; в Карпатах ночью 3-8° мороза, днем 1-6° мороза.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 27 февраля, почти по всей территории Украины будет преобладать прохладная погода, несмотря на плюсовую температуру. Причина этому сильный холодный ветер, который уменьшит обороты только в выходные дни. Об этом сообщила известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Напомним, зима не спешит покидать Украину, забудьте про весеннее пальто.

Как сообщал Знай.ua, кофе обязательно нужно запивать: медики назвали причины.

Также Знай.ua писал, на Киевщине на выходных откроют весенний сезон.