Заявление министра социальной политики Андрея Ревы о том, что пенсионерам, которые получают минимальную пенсию, в марте-апреле выплатят индексацию в сумме 2410 грн, вызвала нешуточный ажиотаж.

Об этом сообщают СМИ.

Однако в марте уже многих ждут огромные разочарования, ведь далеко не всем светит единовременное пособие в 2410. Индексацию получат только те, кто подпадает под два основные требования.

Первая

На индексацию 2410 грн, как говорят чиновники, могут надеяться лишь те пенсионеры, которые имеют 30 лет (женщины) и 35 лет (мужчины) страхового стража, а также те, кто вышел на пенсию до 2011 года и имеет соответственно 20 и 25 лет стажа.

В случае, если ваш стаж меньше, то индексации не будет.

Второе.

Если после осовременивания минимальных пенсий (она сейчас составляет 1497 грн) пенсионные выплаты возрастут не существенно и будут меньшими, чем 1669,20 грн, то тогда такому пенсионеру выплатят индексацию в размере 2410 грн: 1205 грн в марте и 1205 грн в апреле.

Примеры осовременивание пенсий:

Например, шахтер, который имеет 32 года страхового стажа, с различными доплатами до марта получал пенсию 8714 грн. Зарплата до выхода на пенсию у него была достаточно высокая. В марте после осовременивания его пенсионные выплаты составят 10196 грн, то есть, его пенсия вырастет на 1482 грн.

Вместе с тем стоит отметить, что среди украинских министров наивысшую зарплату за январь получил глава Минобороны Степан Полторак – 81,1 тысячи гривен. А среди глав фракций и групп в Верховной Раде самые большие зарплаты в январе были у председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Артура Герасимова, председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Среди членов Кабмина следующие в зарплатном рейтинге – министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой в 73,8 тысячи гривен и министр иностранных дел Павел Климкин с месячным заработком в 63,9 тысячи гривен.

Самые маленькие зарплаты в январе среди министров получили министр юстиции Павел Петренко – 25,9 тысячи гривен, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш – 18,1 тысячи гривен и министр информационной политики Юрий Стець – 16,8 тысячи гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман за январь заработал 37,4 тысячи гривен на посту.

Напомним, Ющенко доступно показал, почему наши бегут за границу.

Как сообщал "Знай.ua", на что украинцы тратят больше всего денег.

Также "Знай.ua" писал, что Аваков заявил об открытии дела против кандидата в президенты.

Индексация пенсий: более 10 миллионов украинцев получит повышенные начисления