Администрация так званой «ДНР» хочет с 1 марта лишить священников УПЦ на оккупированной территории распоряжаться имуществом приходов.

Об этом стало ясно из слов архиепископа Донецкого и Мариупольского Сергея.

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

За его словами, под патронатом ПЦУ на территории, подконтрольной Украине находится более 30 храмов, управление епархии и Дом милосердия. Всё имуществ, а также земельные наделы перейдут в «ДНР», а священников вышлют на подконтрольной Украине территорию.

Архиепископ Сергей говорит, что гонения приходятся лишь на духовенство Киевского патриархата. Тем конфессиям, которые находятся под УПЦ МП, ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

Стоит напомнить, что В школьную программу 11 класса по украинской истории, согласно принятому Министерством науки и образования Украины решению, добавили тему по созданию Православной церкви Украины (ПЦУ) и предоставление Томоса об автокефалии.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минобразования.

"Уже в конце этого учебного года 11-классники будут изучать историю создания Православной церкви Украины и предоставления Томоса об автокефалии", - заявили политики.

В том числе, об этом говориться в письме министерства, которое содержит информационные материалы для учителей по освещению данного вопроса для старшей школы, направленные на школы и управления образования. Кроме того, сообщается, что в учебниках по истории данная тема появится уже в следующем учебном году, поскольку в 2019 году запланирована печать новых книг для 11-х классов.

Согласно сообщению Минобразования, эту тему внесут в программу внешнего независимого оценивания (ВНО) по истории Украины, но сдавать тестирование по ней будут не раньше 2021 года.

Напомним, Можно ли посещать церковь без платка: священник расставил все точки над "і"

Как ранее сообщал "Знай.ua", РПЦ подарит Томос приходам, предавшим Константинополь: подробности

Также "Знай.ua" писал о том, что Московский поп расстрелял прихожан из ружья: очевидцы рассказали все