В последнем зимнем месяце, в февраля, Карпаты радуют жителей и туристов первоцветами. Так, в Карпатах появились первые крокусы. Примечательно, что это растение внесено в Красную книгу и их считают неоцененными. 

Один из жителей Крпат написал на своей официальной страничке в социальной сети Фейсбук, что весна уже не за горами, а в горах. Именно так он подписал фотографии, которыми решил поделиться с общественностью.

Стоит отметить, что крокусы имеют и другое название - шафран. Известно, что крокусы - это весенние цветы и очень удивительно, что появляются первоцветы именно зимой. Сейчас еще достаточно холодно для того, чтобы весь лес был усеян этими прекрасными фиолетовыми растениями. Тем не менее известны случаи когда шафран появлялся еще тогда, когда на земле были кучугуры снега. 

Интересно, что именно эти цветы являются самыми высокими среди всех, которые растут в Карпатах.

Популярные статьи сейчас

Советник Путина осатанел после разговора президента РФ с Зеленским в Париже: "Мы видели психоз"

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, в Запорожской области зимой зацвели одуванчики. Это еще одно доказательство того, что в Украину приближается весна. Известно, что первые одуванчики появились в середине февраля. Скорее всего, это единичный случай. Так как для цветения этих желтых цветов еще не настало время.

Как ранее сообщал Знай.ua, холостяк Никита Добрынин, главный редактор глянца, рассказал, какие девушки ему нравятся. Он любит открытых и чесных. А вто те, кто говорит, что ходит в туалет по-большому одуванчиками, не в его вкусе.

Также  Знай.ua писал, Европейский Союз планирует вырубить все украинские леса.  Хотя Европейский Союз настойчиво оказывает разносторонюю поддержку законодательным мерам, предпринимаемые государствами для сохранения лесов и борьбы с незаконными вырубками, ЕС неоднократно заявлял, что запрет экспорта из Украины не может считаться соответствующим или эффективной мерой для этой цели, и неоднократно предлагал сотрудничество в области хранения и управления лесническим хазяйством.