Только что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) объявила, что в этом году Украина не поедет на конкурс "Евровидение-2019", который состоится в Тель-Авиве. 

Соответствующая информация появилась на официальном сайте "UA:Общественное вещание".

"В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе "Евровидение-2019". Общественный вещатель считает нужным начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества к этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с государством-агрессором на будущее ", - говорится в сообщении.

Напомним, что скандал вокруг "Евровидения-2019" развернулся после победы на нацотборе певицы MARUV. 

В этом году в Национальном отборе на Евровидение победила певица MARUV. Однако общественный вещатель (НОТУ) и певица не смогли договориться относительно ее участия в Евровидении 2019. Тогда в НОТУ заявили, что будут вести переговоры с другими финалистами Нацотбора. 26 февраля группа Freedom Jazz, которая заняла второе место на Нацотборе, отказалась представлять Украину на международном песенном конкурсе после предложения НОТУ. 27 февраля, от участия в Евровидении отказался группа KAZKA.

Ранее сообщалось, что украинский телеканал СТБ может отказаться от проведения Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение. Причиной этого является скандал вокруг победительницы нынешнего отбора певицы MARUV (Анна Корсун).

Такую информацию сообщила пресс-служба телеканала в четверг, 26 февраля.

"Четыре года СТБ проводит Нацотбор по правилам, утвержденным НГТУ. СТБ проводит отбор и его трансляцию за собственные деньги. Три года мы оказывали поддержку победителю национального отбора. Эта поддержка в том числе включала подготовку номера и прочее сопровождение во время поездки и участия в конкурсе . ... Учитывая ситуацию, что сложилась, мы будем размышлять над тем, есть ли нам смысл в дальнейшем участвовать в проведении национального отбора на Евровидение ", - заявили в СТБ.

Напомним, что  Притула прокомментировал скандал с MARUV и Джамалой.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что Потап решил поддержать певицу MARUV не просто постом в соцсетях – он записал видео-песню и признался, что "конкурс "Евровидение" для него умер".

Также портал "Знай.uа" писал, Романенко рассказал, чем MARUV отличается от Порошенко: двойная мораль.