Геннадия Дронова и Елену Зайцеву, которые устроили смертельное ДТП в Харькове, приговорили к 10 годам заключения. Однако, родственники и друзья погибших после приговора заявили, что им это не дало никакой моральной компенсации или удовлетворения. Они просто так не отступят, и будут продолжать борьбу за справедливость.

Экспертов по резонансному делу должны привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщила защитник потерпевшей стороны Лариса Матвеева.

"О потерпевших: нет у них ни радости, ни тем более злорадства по поводу приговора. Есть чувство опустошенности. И это страшно. Многие меня сегодня спрашивали: довольны ли мы приговором? Если говорить о сроке, то, да, так как это максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины; если говорить о наличии смягчающих обстоятельств для Зайцевой (пусть даже их сейчас не брали в расчёт при определении наказания), отсутствии отягчающих обстоятельств для Зайцевой, то, конечно, нет", – рассказала она.

Кроме того, со слов адвоката, у родственников жертв Зайцевой осталось очень много вопросов к следователям. Так, одним из самых назойливых во время следствия оказался Волков, за которым есть большой "послужной список".

Популярные статьи сейчас

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Показать еще

"Не забудем также действия следователей (Волкова, в первую очередь), который вмешивался в работу наркологов, "забывал" передавать документы на экспертизу и оказался не способным найти полгода Федирко (нарколог – Ред.) при наличии возможности ей просто позвонить (со слов Федирко). Всему этому должна быть дана правовая оценка”, – подытожила Матвеева.

Напомним, Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой, которую приговорили к 10 годам лишения свободы, заявила, что решение о подаче апелляции будет принято позже.

Как сообщал портал Знай.ua, Дронова и Зайцеву обязали выплатить пострадавшим и родственникам погибших в ДТП компенсацию. 

Также портал Знай.ua писал, что перед обвинительным приговором основные фигуранты дела Геннадий Дронов и Елена Зайцева выступили с последними словами.