Синоптик Наталья Диденко спрогнозировала, что в Украине весна начнется с кратковременного похолодания — 1, 2 и 3 марта стоит одеваться потеплее, но уже 4 числа потеплеет.

В последний день зимы, в четверг, 28 февраля, в восточных областях и на севере страны будет хозяйничать северный циклон, ожидается мокрый снег и дождь, написала эксперт в Facebook.

а говорили, что весна
а говорили, что весна

По ее данным, прогнозируется западный порывистый сильный ветер, местами он может быть со штормовыми порывами. 

Популярные статьи сейчас

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Показать еще

"Теплее всего будет на западе — +7…+12 градусов, холоднее всего — на востоке, а также на Сумщине и на Запорожье — 0…+3 градуса. В большинстве областей ожидается +3…+8 градусов", — отметила Диденко.

Синоптик добавила, что в четверг в Киеве днем прогнозируется +5…+7 градусов, под вечер возможен дождь с мокрым снегом или мокрый снег с дождем.

Ранее сообщалось, когда в Украину придет настоящая метеорологическая весна. Так, синоптики прогнозируют, что окончательное потепление во всех областях страны ожидается не раньше апреля. В то же время почти весь март будет холодным, с дождями и ночными заморозками.

Однако, уже ближе к 20-м числам первого месяца весны в Украине значительно потеплеет. При этом весенние температуры еще не установятся.

По мнению метеорологов, в первую неделю марта столбики термометров будут показывать днем около + 4 ... + 8 градусов, а ночью вероятные заморозки до -3 градусов. Также ожидается мокрый снег с дождем в большинстве регионах.

На второй неделе марта станет немного теплее до +9 ... + 11 градусов, но дожди сохранятся. С третьей недели погода уже будет напоминать более весеннюю. Солнышко будет часто показываться. Днем столбики термометров поднимутся до + 9 ... + 12 градусов, ночью температура приблизится к нулю.

Напомним, что в последний день зимы - в четверг, 28 февраля, солнечно и тепло будет на западе и в южных областях Украины: 5-10 градусов тепла днем, от 2 мороза до 2 тепла ночью. В Киеве и в центре днем до 7 градусов тепла, ночью до -1. Ожидается небольшой дождь.

Как сообщал портал Знай.ua, в начале недели Украина окажется между двумя атмосферными гигантами. В частности, погоду будут определять одновременно циклон и антициклон. Поэтому ожидается потепление, но будет сильный холодный ветер.

Также портал Знай.ua писал, что в Украину после весенней погоды, весьма необычной для февраля, вернулись снег и морозы.