Синоптики сообщили, что в Украине метеорологическая весна в 2019 году наступит не раньше апреля. В марте же не стоит ожидать сильного тепла.

Об этом сообщают метеорологи.

Весь март будут ночные заморозки и дожди, он будет больше похож на февраль.

Первая неделя марта будет с осадками. Практически по всей территории Украины ожидается мокрый снег с дождем. Днем температура воздуха будет колебаться от +4 до +8 градусов, а ночью ожидаются заморозки до -3 градусов.

Вторая неделя марта будет теплее. На термометрах будет от +9 до +11 градусов тепла, однако дожди с территории Украины не уйдут.

К третьей неделе украинцы смогут почувствовать приближающуюся весну. Будет преимущественно солнечно и без осадков. Днем столбики термометров поднимутся до +9… +12 градусов, ночью температура останется близкой к нулю.

Четвертая неделя марта будет дождливой, вернутся небольшие ночные заморозки, а днем термометры покажут до +7… +10 градусов. В последних числах марта возможно потепление до +15 градусов.

Ранее сообщалось, что синоптики предупредили украинцев о неприятных капризах стихии. Погода изрядно подпортится, поэтому всех, кто уже почувствовал дуновение весны, придется огорчить.

В соответствии с прогнозом на 27- 28 февраля, в Украине, кроме западных, Одесской и Николаевской областей, ожидаются небольшие осадки.

Температура ночью -3°... +3°; днем +1... +7°; на западе 28 февраля +5... +11°; в восточных областях ночью -1... -7°; днем около 0°.

В Киеве и области также ожидаются небольшие осадки. Температура ночью -3... +2°; днем +2... +7°.

Напомним, укутывайтесь и берите зонт, вторник никого не пожалеет.

Как сообщал Знай. ua, синоптики рассказали, когда в Украину придет весна. Настоящая весна будет не скоро.

Также Знай. ua писал, что погода на неделю в Украине: стихия приготовила снежные испытания, справятся не все. Ночами ожидается небольшой мороз, а днем в основном - плюсовая температура.